Наши
сообщества

СМИ: В российских городах появятся памятники "вождю и тирану" Сталину

Просмотров

По данным региональных СМИ, власти Архангельска поддерживают народную инициативу установки в городе памятника Иосифу Сталину.

"Если горожане считают, что такой памятник нужен, то нельзя все свести к бюсту вождя. Облик монумента нужно обсуждать с общественностью, с привлечением художников, скульпторов и архитекторов", - заявил мэр Игорь Годзиш во время поездки Ломоносовский парк. Там, напомним, уже установлен памятник жертвам политических репрессий под названием "Соловецкий камень".

При этом агентство FlashNord со ссылкой на источники в мэрии уверяет, что "речь идет именно об установке спорного мемориала. «Градоначальник поддерживает идею установки памятника".

Добавим, что инициативная группа уже заявляла о намерении установить в центре Поморья памятник Иосифу Сталину, начав массовый сбор подписей. Другие же активисты- жители Архангельска собирают подписи против возведения мемориала.

В свою очередь, глава Поморья Игорь Орлов сообщил - он не поддерживает "идею установки памятника И.Сталину в Архангельске - достаточно наличия музея генералисимусса в Сольвычегодске".

Издание рассказывает, что "Соловецкий камень" представляет собой гранитную глыбу с Соловецкого архипелага установлен бронзовый рельеф с надписью "Жертвам политических репрессий", установленный "Совестью" на пожертвавания граждан.

Стоить отметить, что россияне все чаще выражают поддержку личности Иосифа Сталина и одобряют его политику, свидетельствует декабрьский опрос "Левада-центра". По данным опроса, в настоящее время треть россиян (34%) считает, что «какие бы ошибки и пороки ни приписывались Сталину, самое важное, что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной войне» (28% в 2007 году).

Любопытно, что опрос в соцсетях, в том числе среди молодежи показал - в целом 87% заявили о необходимости и поддержке идеи установки памятников Сталину в Москве и на улицах своих городов.

В связи с этим имеет смысл вспомнить слова советолога и профессора Кайла Доусона. "Сейчас Россия находится в явном и беспрецедентно враждебном окружении и такой запрос населения на четкое отстаивание внешнеполитических интересов, жесткую политику в отношении истеблишмента и срочное развитие экономики, промышленности, технологий",- ранее заявлял западный эксперт в интервью Politonline.ru.

По его мненнию, "рост популярности Сталина - это запрос не на "черные воронки" и доносы, а на пресловутую "сильную руку", на жесткое решение проблем коррупции, это ожидание жестких геополитических решений"/

На данный момент в России (в российском Крыму) установлен единственный памятник "вождю и тирану". Памятник лидерам "большой тройки" Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту был торжественно открыт в 2015 году - на полях конференции "Ялта-1945. Прошлое, настоящее, будущее". Он расположен у Ливадийского дворца Ялты и представляет собой скульптуры лидеров держав-союзников по антигитлеровской коалиции - сидящих в креслах и беседующих.

По данным Politonline.ru, инициативные группы собирают подписи за установку памятников (бюстов) Сталина в Санкт-Петербурге, Пскове, Самаре, Новосибирске и во Владивостоке.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

432

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

426