Наши
сообщества

Сенсация от Wikileaks: США врали, прослушка президентов продолжается

Просмотров

Портал Wikileaks опубликовал новые материалы высшей степени секретности - они показывают, что США плевали на свои обещания "прекратить тотальную прослушку мировых лидеров".

Документы доказывают, что уже после мирового скандала с прослушкой президентов, здания ООН, переписки и звонков миллиардов жителей Змели, АНБ продолжало прослушивать генсека ООН Пан Ги Муна, канцлера Германии Ангелу Меркель, экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и многих других политиков.

"Спецслужбы США интересовал разговор между Меркель и Пан Ги Муном о борьбе с изменением климата, обсуждение экс-президентом Франции Николя Саркози затруднительного состояния экономики Италии с Берлускони и просьба премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху к итальянскому экс-премьеру помочь наладить диалог с президентом США Бараком Обамой",- рассказывают СМИ.

"Сегодня мы показали, что Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна во время его личной беседы о спасении планеты от климатических изменений прослушивала страна, стремящаяся защитить свои крупнейшие нефтекомпании... Правительство США уже подписывало однажды соглашение с ООН, в котором давало обещание не повторять подобных действий против организации и оставить в покое Генерального Секретаря",- прямо обвинили США Wikileaks.

"Интересно будет посмотреть на реакцию ООН. Ведь если Генсека можно прослушивать без всяких последствий, то значит и каждый, от мирового лидера до дворника, находится под угрозой",- добавили разоблачители.

"Как еще это можно комментировать? В старые добрые времена Обама должен был бы сложить полномочия, предварительно уволив главу АНБ и ЦРУ, а не молчать и не рассуждать о "национальной безопасности" или "я не знал, это они",- заявил Politonline.ru приглашаемый эксперт Stratfor Поль С. "Фактически, Америка с этого момента становится страной, которой нельзя доверять, даже на уровне принятия законов и слов президента",- заключил он.

"Агентство Национальной Безопасности США следило за экс-канцлером Германии Герхардом Шрёдером, чтобы вычислить ближайшее окружение Владимира Путина",- ранее писала международная пресса. Правда, журналисты тут же напоминают, что президент РФ, в свою очередь, пользуется только зашифрованной спецсвязью - не звоня с "обыкновенных" и даже "защищенных" смартфонов и телефонов.

Gонятно, что США считают себя вправе делать абсолютно все - не зря же Обама, словно Гитлер сообщил об исключительности арий... в смысле американской нации, её праве решать (в том числе военными ударами) любые геополитические вопросы, похищать "арестовывая" граждан других государств по всей планете и пытать их жуткими пытками в секретных тюрьмах ЦРУ?

Однако, все-таки, чертовски хочется понять - почему граждане Европы позволяют своим лидерам настолько "шестерить" на США?

Думаем, никому уже не стоит напоминать, что в ходе публикации данных Сноудена, мир выяснил - АНБ не просто прослушивает миллиарды граждан мира, но и отслеживает всю их коммуникацию - будь то звонки, переписку по электронной почте, мессенджерам типа Viber-Whatsapp, разговоры и чаты по Skype, переписку в социальных сетях, денежные транзакции, покупки билетов, имеет доступ к миллионам веб-камер, всему сетевому оборудованию, и т.п. Также стало известно, что АНБ может удаленно подслушивать людей через их выключенные (!) смартфоны.

Отметим, что еще в 2015 году стало известно - американские власти собирали данные о переговорах Нетаньяху якобы с целью добиться заключения «договорённостей по ядерной программе Ирана».

"АНБ интересовали IT, и газ, и электричество, транспорт, АЭС и биотехнологии, данные о которых оно "сливало" министерству внутренней безопасности, торговли, разведке Пентагона и командованию армии США в ЕС, министерству энергетики, Казначейству и ФРС",- писали мировые СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5628

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

674