Яшин оскандалился с докладом о Кадырове: Стыдная копипаста после селфи-тура

Анонсированные грандиозные разоблачения "угрозы национальной безопасности" и "преступлений дьявола Кадырова" оказались "пустой болтологией". Именно так глава Чечни назвал "доклад Яшина", который еще до официальный презентации опубликовал на своих страницах. Больше того, вечный оруженосец Касьянова попался на стыдном вранье - Яшин заявлял, что провел в Чечне несколько дней и множество встреч, а возивший его таксист рассказал - он находился в республике 40 минут, устроив селфи-сессию.

"Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад "Угроза национальной безопасности". Его анонсировали как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции",- написал Кадыров в своем Instagram. "Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни", - добавил он.

Яшин, безусловно, был поражен - но попытался сохранить лицо и даже поблагодарил Кадырова за публикацию. "Кадыров успел скачать доклад и опубликовал его в своих социальных сетях до начала официальной презентации. Неприятно, конечно", - расстроился "навсегда второй" младополитик. Дальше он начал оправдываться, что "распространение доклада в Чечне казалось сложной задачей. Однако Кадыров мне в этом серьезно помог".

"По сообщениям Лайф Яшин приехал в Грозный через Назрань, покатался по городу сорок минут не покидая транспорт, сделал пару селфи и сбежал обратно. Ни с кем разумеется не встречаясь, не разговаривая итд. В данном случае верю Лайфу как Вашингтон Пост",- пишет известный оппозиционер в Facebook. ""В сравнении с Яшиным, на котором в буквальном смысле слова волки с*ать поехали, заляпанный тортом Касьянов снова выглядит умным, решительным и респектабельным политиком, благородным романтиком революции",- саркастически добавляет он.

И действительно СМИ уже охарактеризовали "работу" Яшина, как "получасовой тур-селфи" по республике: приехал, сфоткал, убежал.

"Ничем он, в принципе, не интересовался. Просто спрашивал, как у нас тут жизнь, как тут с работой, бытовые вопросы задавал", - рассказывает таксист Руслан Хашагульгов, встретивший Яшина и возивший его по Чечне. "В городе он посетил всего четыре точки. И за это время ни с кем не встречался и не созванивался. Вот центр города. Мы приехали сюда, он сделал фотографию напротив мечети, фотографию напротив мэрии города Грозного, сделал фотографию напротив судебных приставов. Потом поехали, сфотографировали улицу - проспект Путина, и всё",- делится водитель.

"После 40-минутного знакомства с городом Яшин попросил водителя отвезти его в аэропорт в Беслан. Около 14:00 машина с оппозиционером выехала из Грозного в сторону Северной Осетии. Спустя ещё два часа, то есть около 16:00 Яшин приехал в аэропорт. Зампред ПарНаС купил билет в кассе аэропорта на рейс Владикавказ - Москва, вылетающий в 20:24",- пишет Lifenews.

"По "докладу Яшина" могу сказать одно: сколько можно называть "докладами" результаты копипасты из поисковиков? В докладе должна быть или аналитика, или расследование, или расследование и аналитика. А в "докладе Яшина" нет ни одной таблицы, ни одного графика",- поражены сами оппозиционеры.

"Просто люди собрали из новостных агрегаторов и википедии что-то, разбавили это риторикой и теперь публикуют. Ну так это уже реферат получается, копипаста и пастиш",- констатируют в соцсетях. А разве когда-то было иначе - с любыми докладами ПАРНАС? Даже доклад Немцова о "войне с Украиной" оппозиционные блогеры назвали "увы, бездокказательным и пустым"...

Дальше-больше. "Открытая Россия" Ходорковского публично заявила, что это она виновна в утечке доклада.

"Открытка" признается, что она "случайно слила" доклад. Пытается своей репутацией прикрыть Яшина? Или в "Открытке" есть сотрудник который устроил это специально - контролируемую? Ну и они бы финансовую документацию лучше так слили бы!",- смеются "несогласные". "Яшин профигил доклад. "Открытка" решила его прикрыть и запустила тему с утечкой. Этим она пошла для Яшина на большую репетиционную жертву. Всего-то ради того, чтобы подгузники ему сменить",- предполагают другие сторонники Болотной.

"Кадыров этого щенка разорвал на их политическом поле",- заключают политические активисты.

И добавить нечего. Что можно еще сказать, если доклад снова оказался "копипастой" из блогов и СМИ, а расследование в Чечне - сорокаминутным туром по Грозному "чтобы потом выложить селфи с места событий"?

Разве что напомнить - недавно в Москве был презентован по-настоящему экспертный доклад, анализиовавший последний (скажем модное слово) "кейс" оппозиции с Кадыровым. Эксперты и социологи выяснили - оказывается, россияне относятся к Кадырову с куда большей поддержкой и уважением, чем считалось ранее. Ну и, конечно, специалисты объяснили, почему либералам нипочем не въехать во власть "на плечах Кадырова".


Система Orphus