Кеннеди-младший рассекретил истинные причины атаки США на Сирию

Мировые лидеры и даже "исторические персоны" продолжают обвинять США то в создании ИГИЛ, то открывают истинные причины уничтожения других стран. То раньше в переписке Хилари Клинтон звучат истинные причины вторжения в Ливию - золото, нефть и выросшее влияние Франции, то экс-премьер Британии Блэр признает вину США в создании ИГ, теперь вот Кеннеди рассекретил причины войны США с Башаром Асадом. Они банальны - дело в газопроводе и энергетическом доминировании.

Так племянник убитого президента США Джона Кеннеди, "вращающийся" в кругах американской элиты уже которое десятилетие, в интервью Politico признал - "решающее значение для кампании США по смещению сирийского президента Башара Асада имел отказ последнего от строительства газопровода из Катара в Европу"

"Наша война против Башара Асада началась не с мирных гражданских протестов "арабской весны" в 2011 году. Она началась в 2000 году, когда Катар предложил построить газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов через Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию и Турцию", - рассказал он.

"Этот газопровод обеспечил бы суннитским королевствам Персидского залива решающее превосходство на мировых газовых рынках и усилил бы Катар, который является ближайшим союзником США в регионе",- делится инсайдом Кеннеди-младший.

СМИ отмечают, что "защищая российские интересы, президент Сирии Башар Асад отказался подписывать соглашение о строительстве газопровода и сделал выбор в пользу трубы, идущей из Ирана в Ливан". Если бы такой проект был реализован, то он "сделал бы главным поставщиком газа в Европу не Катар, а шиитский Иран, что противоречило интересам суннитского арабского востока".

"Сразу после отказа Асада от катарского проекта разведслужбы США, Саудовской Аравии и Израиля начали готовить восстание в Сирии с целью свержения режима и начали финансировать оппозицию",- заявил Кеннеди, показав данные секретных отчетов. В них, например, отмечен перевод ЦРУ $6 миллионов телеканалу Barada на создание сюжетов "за свержение Асада".

Кстати, Кеннеди отмечает - сирийский режим "был куда умереннее суннитских монархий, Сирия была светской страной, с плюралистичной верхушкой, а Асад выступал за либерализацию и предоставлял ЦРУ необходимую информацию после терактов 11 сентября".

В итоге, как выяснил Кеннеди, "в 2013 году суннитские монархии, чьи нефтегазовые интересы были на кону, предложили Вашингтону покрыть расходы, если США сместят сирийского лидера".

"На самом деле, некоторые из них заявили, что если США готовы сделать всю работу, как мы делали это раньше в других местах (в Ираке), то они возьмут на себя расходы", - действительно признавал аж госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в конгрессе.

"Катар, который больше всех был заинтересован в свержении Асада, вложил в подготовку повстанцев 3 миллиарда долларов и пригласил Пентагон тренировать боевиков на своей территории",- сообщается в материале Politico.

"Несмотря на преобладающий в западных МИ образ умеренного арабского восстания против тирана Асада, стратеги американской разведки знали с самого начала, что действуют руками радикальных джихадистов, которые, вероятно, создадут для себя новый исламский халифат из суннитских регионов Сирии и Ирака", - добавляет автор.

"Преследуя американские нефтяные и газовые интересы, ЦРУ использовало джихадистов для смены режимов на Ближнем Востоке практически с самого своего создания с 1947 году. Американское руководство считало радикальные религиозные силы надежным противовесом влиянию Советского Союза",- уверен Кеннеди. "В 1957 году США уже безуспешно пытались совершить переворот в Сирии и свергнуть демократически избранное светское правительство и не остановились на этом. Образование "нефтяной преступной группировки" ИГ стало результатом долгой истории американского вмешательства",- заключил он.

Согласны с тем, что именно США виновны в создании ИГИЛ и ученые, историки, теологи. Так истории Хуан Коул из Мичиганского университета заявил в статье Washington Post, что "ошибки Белого Дома после вторжения в Ирак помогли росту ИГ".

Подтверждают создание Америкой террористической группировки ИГ и спецслужбы. Например, об этом говорится в докладе DIA. Анализ событий, произошедший в тот период на Ближнем Востоке говорят в пользу того, что Вашингтон был заинтересован в экспансии ИГИЛ - для подавления неугодных режимов, например.

Кроме того, экс-лидер Великобритании Тони Блэр сделал сенсационное признание в интервью CNN. Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства».

Да и сам американский президент Барак Обама в интервью Vice News рассказал о своем видении на роль США в образовании террористической и запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". Обама прямо заявил об участии Штатов в ее зарождении.


Система Orphus