Наши
сообщества

Как тортометатели заставили Навального отведать ванили

Просмотров

Бывший советник губернатора Алексей Навальный, по словам его сторонников, "попробовал ванильный торт со своей бороды". Точнее, остатки двух тортов - которые бросили в него неизвестные у входа в офис скандально известного ФБК.

"Как выглядели бросившие торты люди, Навальный не рассказал. После инцидента Навальный поднялся в офис и сфотографировался с остатками торта на лице вместе с сотрудниками ФБК",- сообщает издание "Медуза".

"Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались в рассыпную. Надо было видеть как я шёл до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал",- цитирует Instagram Навального портал TJournal.

"Помыл и голову, и бороду с мылом, а всё равно пахну ванилью, сливочным кремом и прочей кондитерской фигнёй. Работать невозможно",- пишет Навальный в твиттере.

Напомним, что ранее торты "доставляли" другому лидеру Демкоалиции - экс-премьеру Михаилу Касьянову, которого тортометатели нашли в элитном ресторане в центре Москвы. Тогда Касьянов заявил аж об угрозе своей жизни. Правда, после этого Касьянов попал в другие скандалы - например, его закидали яйцами, а после он прятался в "туалетной" подсобке после выступления в рамках "волны перемен".

Напомним, что во время президентства главы Украины Виктора Януковича случился казус - во время его выхода из кортежа, в него бросили... сырое куриное яйцо. Видя "нападение", Янукович упал, словно сраженный пулей - после чего стал объектом насмешек как украинцев, так и блогеров из других стран.

СМИ также напоминают, что традицию метать в известных лиц тортами "основал" бельгиец Ноэль Годен - лидер движения "Международные пирожные бригады". В свое время торты, сливки, башмаки и другие предметы летали в лицо Дэвида Кэмерона, экс-главы кабмина Китая Вень Джинбао, президента Джордж Буша, Билл Гейтса и множества европейских и американских министров и политиков.

Также тортами бросались в российских политиков и чиновников - мэров, руководителей управлений полиции, министров.

"Прилетевшие в него торты подарили давно уже никому неинтересному политическому деятелю шанс еще раз оказаться в центре внимания. И он это внимание получил",- пишут комментаторы события,- "Ему это должно быть в принципе отрадно, потому что он считает себя европейским политиком, а европейские политики очень часто попадают в подобные казусы".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

495

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

328