Widgets Magazine

Скандальный марш Немцова: "Мы что творим?! Это не предвыборный митинг!"

Назначенный и широко анонсированный оппозицией "Марш памяти Немцова", проходящий в центре Москвы, по данным "счетчиков" независимого проекта MobCounter к моменту начала марша собрал около 10 000 человек, ГУ МВД сообщало о 7500 участников. Напомним, что оппозиция согласовала акцию аж на 50 000 участников - которые, конечно же, не пришли.

Как отмечают корреспонденты, пришедшие не только принесли цветы - несмотря на обещания "никакой политики, это день памяти погибшего" навальновская "Партия прогресса" принесла свои флаги, множество знамен развернула "Солидарность", также над собравшимися замечены флаги ПАРНАС. "Ребята, вы что, это ж не предвыборный марш, а траурный!",- пишут в соцсетях.

Также на шествии замечены флаги Украины и активисты в вышиванках. Кроме того, протестующие словно нарочно пытаются превратить траурное шествие в цирк - придя с плакатами про Украину, ЖКХ, лозунгами "Крым не наш!", а то и в костюмах "смерти с косой".

Любопытно, что даже оппозиционеры отмечают - лидеры протеста пришли на шествие "покрасоваться" и попиариться на своем убитом коллеге. Например, в твиттере разошлась запись и фотография Михаила Касьянова, скорчившего грустное лицо в окружении прессы на месте убийства Бориса Немцова с подписью "сними, как я скорблю".

Ранее, отметим, на место гибели политика приехал посол США в России Теффт, привезший венок "от американского народа". Он также заявил, что надеется на воплощение мечтаний Бориса Немцова - одним из которых была революция в России.

Напомним, что Борис Немцов не просто был сторонником самых жестких санкций к России, но и (в свое время) выступал на конференциях "как обеспечить доминирование США в мире", а также плотно работал и дружил с ведущими русофобами планеты - вроде сенатора Джона Маккейна.

Отметим, что по данным репортеров, специально посетивших могилу убитого политика, к ней никто из лидеров и активистов протеста не пришел. Вокруг - пусто. "Цветов мало, одинокий игрушечный козлик, только памятник помыли заранее, видимо",- звучит в твиттер. Почему? Вполне понятно - там не развернуты камеры ведущих российских и мировых телеканалов, не снимают сотни репортеров и не берут интервью об "ужасной России и великой трагедии".

Добавим, что на марш памяти Немцова пришел и Дмитрий Гудков, ранее называвший Немцова "выскочкой". На Марш прибежал Алексей Навальный (в опубликованной прослушке заявлявший "Немцов тупой м**дак, который послушал Яшина, у которого детство в ж**пе играет". Даже "Яблоко", которое написало Немцову широко извесную резолюцию "Борис, ты ГО*НО" - и то попыталось "отметиться" на шествии, пройдя со своим флагом под камерами.

Интересно, что даже "Новая газета" пишет - марш больше политический - " Корреспонденты отмечают, что марш не похож на траурное шествие, в отличие от прошлогоднего. Постоянно звучат политические лозунги".

Читайте также

Система Orphus