Наши
сообщества

"Им бы вместо моста на кладбище Немцова помянуть"

Либеральная общественность начала негодовать, что их теперь не пускают на Москворецкий мост возложить цветы. Как минимум, об этом в Твитере яростно репостит Алексей Навальный. По сообщениям СМИ, мост просто переполнен людьми - и если пускать туда еще, то среди участников акции начнется давка с возможными пострадавшими.

Сам Алексей Навальный, к слову, цветы возложить на месте убийства Немцова успел. Вероятно, он успел и выйти из всеобщей давки, которая явственно намечается на Большом Москворецком мосту, поскольку уже пишет возмущенные твиты.

Вообще, такое столпотворение с перекрытым доступом красноречиво свидетельствует об уровне организации митинга. Оппозиционеры опять оказались не готовы к тому, сколько придет людей, и не продумали, как выстроить маршрут их передвижения. Притом, что заявлено было пятьдесят тысяч человек, а пришло, по разным данным, от семи до четырнадцати тысяч.

Вообще же акция, которая официально, вроде бы уже закончилась, всё очевиднее обрастает чертами массовой истерии. Заявлена она была, как «мемориальная», с первых минут превратилась в площадку для политической агитации - и вот теперь лидеры оппозиции нашли в чем обвинить власть в лице полицейских. Не пускают на мост с цветами. Хотя не очень понятно, почему все эти люди идут поминать Немцова туда, где его убили, а не туда, где он похоронен. По информации СМИ, на могилу оппозиционного политика пришли только его родственники. Все многочисленные «соратники по борьбе» предпочли засветиться на телекамеры в рамках «Марша Немцова» в центре Москвы.

Сами активисты, которые сейчас стоят в очередях и не могут пройти к месту убийства, говорят, что «будут стоять до последнего». Это еще один намек на то, что участникам акции нужна массовая истерика. Думается, однако, что «человеческая пробка» в скором времени рассосется. Правда, не благодаря усилиям организаторов марша, из-за которых и возник этот затор, а в силу четкой работы представителей правоохранительных органов.

Напомним, что сегодня в Москве проходил марш, посвященный памяти убитого год назад Бориса Немцова. Марш, заявленный изначально, как аполитичная и мемориальная акция, с первых минут превратился для оппозиционных партий в площадку для агитации и пропаганды в преддверии грядущих выборов.

 

 

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus