Украинцы звереют, Крым рад: Энергомост наращивает мощность, мост строится

"Украинцы негодуют, крымчане радуются",- именно так в соцсетях коротко и ясно описали реакцию жителей российского полуострова и их бывших "соотечествеников" на подключение третьей ветки энергомоста в Крым.

Напомним, что по графику включение третьей ветки питания от энергосистем и АЭС Краснодарского должно было состояться значительно позже. Однако после указаний президента России "постараться ускорить процесс" досрочно была включена и вторая, и теперь третья энерголиния.

"Руководитель Керченского РЭС Александр Забелин предупредил крымчан, что с 5 утра 28 февраля до 10 вечера 29 февраля на полуострове будут наблюдаться перебои с электроэнергией в связи с работами по подключению третьей линии энергомоста из РФ",- пишут СМИ.

"На данный момент произведено и тестовое, и "боевое" подключение Крыма к третьей линии энергомоста, новые мощности поступают на российский полуостров бесперебойно, электросети работают нормально",- заявили Politonline.ru в министерстве энергетики.

"Ожидается ввод четвертой, последней ветки, после чего Крым полностью будет электронезависим и, более того, сам сможет предлагать электроэнергию. Откроем небольшой секрет - подключение произойдет раньше, чем планировалось. После него никаких отключений света в Крыму не будет окончательно",- добавили в ведомстве.

Напомним, что российские энергетики отказались от покупки украинского электричества для полуострова после того, как Киев увязал поставки электроэнергии с обязательным признанием "Крым - это Украина" в договоре. В Крыму срочно был проведен телефонный мегаопрос - выяснивший, что 94% жителей полуострова согласились потерпеть перебои в энергоснабжении, лишь бы снова не называться (пусть и в коммерческом договоре) частью Украины.

Кроме того, был задан и вопрос "Довольны ли вы в составе России" - 82% крымчан ответили на него положительно. Эти данные, к неудовольствию обескрымленных украинцев подтверждают не только российские социологи, но и украинские эксперты из GFK и даже американские специалисты из Forbes. Кроме того, в опубликованной и ставшей настоящей "бомбой" секретной стенограмме СНБО времен присоединения Крыма "майданные" власти Украины признают - Крым "абсолютно пророссийский" и обсуждают, как можно подавить непокорный полуостров.

Также российские и мировые СМИ (не говоря о самих крымчанах) внимательно наблюдают за строительством супермоста в Крым через Керченский пролив. Как сообщают репортеры, кроме "невероятного по мощи и количествую задействованной техники и людей строительства", будущий мост взят под тщательную охрану - с земли, воды и воздуха. Так что планы украинцев и ряда их лидеров-политиков "разрушить мост и не дать Крыму вздохнуть" останутся лишь их жаркими фантазиями.

Читайте также

Система Orphus