Widgets Magazine

Белый дом не считает геноцидом казни христиан головорезами ИГ

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест осудил казни боевиками запрещенной в России группировки ИГ на христиан в Ираке и Сирии. Но при этом он не считает, что эти нападения можно оценивать как геноцид Об этом пишет газета Chiсago Tribune.

По его словам, пока трудно назвать действия террористов геноцидом, но все же боевики ИГИЛ должны понести ответственность за все эти нападения.

"В моем понимании данный термин (геноцид) включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на текущий момент неприменимо. Но мы со всей прямотой заявляем, что действия ИГ заслуживают той реакции, которую сейчас демонстрирует международное сообщество. К этим действиям относятся и нападения на религиозные меньшинства, включая христиан", - заявил Эрнест.Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что в правительстве уже решается вопрос по поводу того, стоит ли считать действия террористов геноцидом.

А в январе Организация Объединенных Наций (ОНН) выступила с докладом, из которого следует, что действия "Исламского государства" против мирного населения на захваченных террористами территориях можно расценить как преступления против человечности, а в ряде случаев - как геноцид.

Добавим, что в прошлом году телеканал Fox News сообщал, что численность христиан в Ираке с 2003 года сократилась с 1,5 млн человек до 275 тыс., и отмечал, что они могут полностью исчезнуть.Напомним, ранее Politonline.ru писал, что в середине января этого года конгресс США экстренно отменил ранее принятый им же запрет на финансирование неофашистов - в частности, бывшего украинского карательного батальона "Азов" - ныне полка МВД "Азов". Такое решение "было одобрено под влиянием министерства обороны США".

Кроме того, что в ходе кампании по свержению Каддафи в Ливии Великобритания и США поддерживали Ливийскую исламскую боевую группу, являющуюся филиалом "Аль-Каиды". Как выяснилось позже из донесений американских дипломатов, опубликованных порталом WikiLeaks, боевики ЛИБГ принимали участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане.

Добавим, что сотрудничество "Аль-Каиды" и США имеет долгую историю. После ввода войск СССР в Афганистан США, прикрываясь борьбой за независимость Афганистана, начала использовать исламистов Саудовской Аравии в качестве ударной силы против СССР. "Аль-Каида" стала воинствующей силой при помощи США. У американских транснациональных корпораций и исламистов один общий враг - независимые государства, поэтому они совместно борются с ними.

США никогда не отказывались от поддержки исламистов. Делая громкие заявления о борьбе с терроризмом, Штаты поручали членам "Аль-Каиды" различную работу. Как уже было сказано, члены "Аль-Каиды" использовались для свержения Каддафи. Известно, что ЦРУ посылало агентов для помощи исламистам. А президент Барак Обама подписал секретный документ, который позволил ЦРУ тренировать и снабжать оружием "повстанцев".

Отметим, что многие лидеры террористических организаций спокойно проживают в Манчестере и Лондоне. Не стоит удивляться тому, что США поддерживают исламистов, которые пришли к власти в Египте и Тунисе - Америка всегда использовала их в своих политических играх.

Читайте также

Система Orphus