Widgets Magazine

Познер проехал по Навальному словно каток

«Ах, Моська, знать она сильна..» - именно эти строки сразу всплывают в памяти, когда читаешь про очередную попытку блогера-«оппозиционера» Навального налететь, пылая якобы праведным гневом, на известную и популярную личность. Для чего все эти невероятные потуги - понятно: это сладкие буквы PR еще и не на такие подвиги Алексея поднимали.

Вот так и в этот раз: Навальный во гневе бросился обличать известного тележурналиста Владимира Познера. И не просто обличать, а в некой «лжи», посвятив этому занятию «многобукав» на своем сайте и совершенно не пытаясь скрывать свой поклеп.

Итак, известный тележурналист Познер, немного подумав, решил все-таки не оставлять без ответа "броский" вызов "честнейшего" блогера Навального, обвинившего его во лжи. Как пишет сам Владимир Познер, "зачем делать господину Навальному пиар, к которому он так всегда стремится? С другой стороны, когда человек так беспардонно лжет, следует ему сказать об этом, так ли?".

Дело в том, что после громкого происшествия в Москве, которое подробно осветили и обсудили ведущие СМИ, блогеры и интернет-пользователи, вдруг неожиданно с возмущением высказались "никогда не смотрящие зомбоящик" граждане, требующие "от государственных СМИ выполнять свою общественную функцию и рассказывать о происшествии, имевшем такой резонанс, что любая новость о нем держалась в топах просмотров", (цитируем Навального).

Не будем напоминать Навальному, что, скажем, НТВ, вполне себе центральный телеканал, осветил этот сюжет и прямо, и косвенно, и через комментарии. Центральная пресса, к которой невозможно не отнести РИА Новости, RT и прочие главные интернет-издания говорили оп роисшествии несколько дней. Но господину блогеру и иже с ним не хватило, как воздуха, картинки на Первом канале или ВГТРК! Тем самым российский народ «остался неоповещенным» о страшной трагедии в Москве, а российское телевидение, оказывается, что-то такм «умолчало».

С вопросом о том, насколько необходимо телевезионным каналам показывать леденяющую кровь картинку, полноценно освещать или нет подобные новости к Владимиру Познеру обратились несколько СМИ. В это время, как говорит Познер, он находился за пределами России и, естественно, не мог узнавать о всем происходящем сиюминутно.

"Я не был в курсе, попросил, чтобы рассказали. Потом сказал, что показывать или не показывать подобные вещи - это дело редактора, главного редактора, политики данного СМИ, каждый решает сам, стоит или не стоит, тут нет ни правил, ни, тем более, законов. И добавил, что лично я не показывал бы, потому что это неизбежно бы играло на антимусульманских и шовинистических настроениях.

Прошло еще некоторое время, мне снова позвонили, кажется, из РБК, и спросили, не кажется ли мне, что то, что мы не показали сюжет об отрезанной голове девочки, это двойные стандарты, потому что мы показали, например, утонувшего ребенка-беженца? На что я ответил, что нет, не кажется, потому что эта фотография, обошедшая весь мир, олицетворяет собой трагедию сотен тысяч беженцев, говорит о страшной беде, а убийство девочки сумасшедшей женщиной - это совсем не то же самое.

По-моему, я еще сказал что-то по поводу того, что является информацией, а что - просто сенсацией и вспомнил, что ни один из трех главных телевизионных каналов США - ABC, CBS и NBC - не стал показывать, как люди выбрасывались из окон башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Это факт. Более того, это даже был договор между руководством. И при этом они ничего не скрывали от аудитории, но делали сознательный выбор", - пишет на своем сайте тележурналист.

Это высказывание Познера и вызвало "праведное возмущение" блогера Навального, который отписался на своей странице: "Когда голову отрезают в Москве, моментально выскакивает милейший Владимир Познер, сообщающий нам, что даже и в Америке такого не показывают, а во время теракта 9/11 все телеканалы решили не транслировать кадры с людьми, выпрыгивающими из окон. Это ложь, прыгающих людей телевидение показывало сколько угодно", - уверяет он.

Видел ли сам эти картинки на телевидении США Алексей Навальный? Или лично сам сидел перед экраном телевизора где-нибудь в Нью-Йорке, лицезрея ужасную картину  летящих вдоль горящих небоскребов тел? Для самого блогера это и не важно: главное громко сказать, проявить, так называемую «свою гражданскую позицию» и что-то потребовать.

"Наверное, В.В. Познер решил, что вернулся благословленный 1980 год, где он снова рассказывает о том, как здорово вводить войска в Афганистан и по-прежнему один из немногих счастливчиков, коим доступны ветчина в спецпайках и западное телевидение", - продолжает свое громкое выступление Навальный.

Гневную "отповедь" блогер сопровождает давно замыленным и затасканным видеосюжетом Первого канала - да, все о том же рассказе про "распятого мальчика". Который видели все, кто не смотрит десятилетиями "зомбоящик", рассказ о котором некоторые «оппозиционеры» смакуют, и которым размахивают при любом удобном для себя случае над головами «патриотов» «запутинцев» и, как еще любят штампить оппонентов так называемые российские либералы, «кремлеботов».

Что же ответил на этот вброс Владимир Познер?

"Что до «благословенного 1980 года», то, учитывая, что Лёшеньке тогда было всего 4 годика, то ему простительно не знать, как в самом деле обстояло дело. Когда ввели советские войска в Афганистан, я дал интервью американскому корреспонденту, в котором сказал, что «СССР пожалеет о своем решении». В результате я был отстранен от работы. Ну а спецпайки и западное телевидение - это уже совсем заврался наш борец за правду. По ходу пьесы могу напомнить ему, что я, в отличие от него, был невыездным более 30 лет.

Доставляет истинное удовольствие, что этот поборник демократии в России говорит о себе во множественном лице: «мы требуем...».

Словом, кто выскакивает и кто врет, судите сами. Ну, и на всякий случай повторю то, что говорил не раз: я не являюсь сторонником информационной политики государственных каналов в России. Я считаю эту политику порочной", - пишет в заключение Владимир Познер.

Лешу в который раз уличили во лжи и желании пропиариться на всем, что только шевелится. В этот раз - на жуткой смерти четырехлетней девочки и имени известного тележурналиста одним махом. Доколе? Какой следующий случай выберет Навальный для того, чтобы напомнить о своем «честнейшем» имени, «кристальность» которого уже неоднократно была не только в суде?

Читайте также

Система Orphus