Киселева могут арестовать за призыв красть россиян

Бывший глава НТВ, а ныне известный киевский телеведущий в прямом эфире ТВ заявил, что Киев должен арестовывать россиян без суда и следствия - на Украине, на Донбассе или даже на территории России.

Одновременно экс-глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о создании карательных секретных групп, которые будут убивать россиян (не говоря об ополчении ДНР и ЛНР) за воссоединение с Крымом и поддержку Донбасса.

"Имеете дело с жестким, циничным, нахальным противником, который считает, то ему все позволено, значит, и себя надо как-то вести соответствующим образом ... Послушайте, возьмите арестуйте пяток российских агентов, пусть они и не будут агентами",- призывал Евгений Киселев, признавая "циничные вещи говорю".

"По подозрению в шпионской деятельности задержите несколько граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут. Украдите там на востоке - ну есть способы", - потребовал он.

"Этот [ч]удак является гражданином РФ и наговорил сейчас на пару статей УК РФ. Поэтому теперь ему нужно быть очень осмотрительным, т.к. статьи общеуголовного характера и если в России возбудят уголовное дело и подадут Киселева в розыск - его сразу заметут",- пишет Петр Галкин.

"А ведь у него наверняка в России что-нибудь есть. Может, квартира есть, дом в каком-нибудь экс-гусинском Чигасово, что-то еще.И он не боится, что дом сожгут, что имущество конфискуют, что он никогда больше не сможет въехать в Россию, потому что его арестуют прямо на границе",- негодует в своем Facebook Дмитрий Ольшанский.

"Вот сидит персонаж, который мало того, что был официальным стукачом КГБ СССР (Коржаков сто лет назад расскеретил "агента Алексеева" и папочку соответствующую показал, хотя многие старые чекисты его за это до сих пор порицают), так и всей своей карьерой обязан этому ведомству. У персонажа - в России недвижимость в известном месте. Плевать, что теперь она - вероятнее всего - переофоромлена на двоюродных бабушек и троюродных внуков",- напоминает Марина Юденич.

"В Украине будет создан аналог израильской политической разведки Моссад, известной рядом успешных карательных операций против палестинцев. Новосозданная украинская структура будет наказывать россиян, и «сепаратистов» Донбасса",- заявил в эфире ток-шоу "Hard Talk" телеканала 112-Украина экс-глава "правосеков" Дмитрий Ярош.

Они нашли друг друга, разве нет?

"Пограничной службе пока не поступало указаний по ограничению въезда в Россию господина Киселева, хотя неформально могу сообщить - туда-сюда он летал довольно часто. Если такие официальные ограничения поступят, господин Киселев не сможет въехать в Россию",- заявил Politonline.ru источник в пограничной службе ФСБ России.

Офицер другого подразделения спецслужбы заявил, что "в случае поступления информации о возбуждении уголовного дела по факту призыва к террористическому акту (а похищение людей входит в состав преступления) или доведения официального решения о том, что действия Киселева представляют угрозу российским гражданам, нацбезопасности, он будет арестован как только окажется на территории России".

Напомним, что экс-глава олигархического (тогда) НТВ Евгений Киселев заявлял в ноябре-2015, что украинцам нечего беспокоиться о детях Крыма - пусть они умирают. Ну и что, что нет электричества и света? Дескать, это проблема Путина и крымчане не заслуживают помощи после референдума за присоединение к России. По его мнению, пусть дети умирают в своих больницах - лишь бы крымчане "получили свое".

Читайте также

Система Orphus