Форум оппозиционеров- России: Сдавайтесь или будете уничтожены

Конференция «Форум свободной России», проходящая в эти дни в Литве все больше напоминает день открытых дверей в психиатрической лечебнице. На форуме, понятным образом, собрались все видные и не очень представители российской несистемной оппозиции, которые на голубом глазу пишут и говорят о своем видении того, как «решить российский вопрос». Ну, и дают некоторые «бытовые зарисовки».

Божена Рынска, журналист и «эксперт со своей панелью», ворует мобильные телефоны у журналистов, например. И очень возмущается, когда литовские полицейские журналистам украденное имущество возвращают.

Константин Новодворский, в узких кругах известный по фамилии «Боровой», ставит Путину Ультиматум. Да, именно так, с большой буквы.  Пункты этого Ультиматума, кстати, весьма показательны. Так, Боровой требует «освободить оккупированные территории Грузии, Молдовы, Украины», еще он хочет, чтобы «российские войска были выедены с территории Сирии», ну и чтобы «по всему миру была прекращена российская антигуманная пропаганда».

Если эти и другие не менее интересные с точки зрения клинической психиатрии пункты не будут выполнены, то Константин Боровой грозится «тотальной блокадой» России, прекращением всех транспортных, экономических и политических отношений с нашей страной.

Здесь интересна даже не степень обоснованности пунктов Ультиматума, а один маленький нюанс: а как сам Боровой будет получать деньги от своих спонсоров в США, если будут «прекращены всякие экономические отношения»? Или для Борового и иже с ним нужно сделать исключение? Ну да, для «цвета нации» положены преференции.

По Сирии и российским войскам прошелся и Альфред Рейнгольдович Кох. Он назвал «конструктивным» предложение раздать представителям «умеренной сирийской оппозиции» ПЗРК, чтобы они сбивали российские самолеты: «Из конструктива прозвучала идея дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции, чтобы они сбивали путинских асов. Напоминает аналогичный креатив американцев в Афганистане в середине 80-х».

Форум, на минуточку, посвящен тому, как «России выйти из политического, экономического и культурного тупика». Есть мнение, что даже если бы Россия действительно была в тупике, то выходить из него нашей стране следовало бы как угодно, хоть проламывая лбом стены, только не так, как советуют все эти «милые люди», которые уже второй день выступают в Вильнюсе.

При этом, кстати, тот же Кох отметил, что форум проходит «бодро и весело», однако заявил, что создается «ужасное ощущение белоэмигрантских посиделок середины 20-х годов прошлого века: Европа должна уничтожить большевиков, иначе они угробят Россию. И одновременно: у красных хлеба осталось на два месяца, до осени они не продержатся».

Тут Альфред Райнольдович, конечно, несколько повысил роль наших политических маргиналов, которых в России по привычке называют оппозиционерами. Белая эмиграция все же была куда более культурным, образованным и «оевропеенным» в хорошем смысле этого слова классом.

При этом белоэмигранты готовы были сами на передовой, на коне и с шашками воевать с большевиками, «вы только ресурсов подкиньте». А наши нынешние «либеральные элитарии» готовы, максимум, в бложиках поддержать, на конференциях повыступать, да с плакатиками постоять на Болотной площади.

И чтобы обязательно их по телевизору показали. Но вот шизофрению момента Кох отметил очень верно. Наши протестующие, с одной стороны, уже придумали себе в голове, что «Россия вот-вот рухнет», а с другой - уже давно считают Путина этаким «бессмертным, мрачным и всесильным тираном» с которым могут справиться только внешние силы. НАТО, например.

Так что это совсем не про белую эмиграцию, а про причудливый внутренний мир наших несистемных либералов. В целом же это мероприятие в Литве и его подробнейшее освещение самими участниками «Форума» весьма и весьма полезно.

Например, вопрос Ильи Лазаренко стал лакмусовой бумажкой - он спросил "является ли для выступающих территориальная целостность России абсолютной ценностью.

"И началось: - Илларионов - не является; - Каспаров - если такое произойдет, главное, чтобы безболезненно были отторгнуты части России, мешающие евроинтеграции- Пономарёв - не является, всё равно мы будем жить в едином культурном пространстве, даже если на нём образуется несколько государств",- пишет Роман Романов.

В данном случае очень четко видно даже не особенности политической ориентации «цвета нации», а особенности их психических отклонений во всех подробностях. От банальной клептомании до мании величия и шизофрении. К сожалению, когда большая часть из них вернется в Россию, в аэропорту их не встретит бригада санитаров. Но у нас нет принудительно психиатрии. И в такие моменты думается, жаль, что её нет.

Читайте также

Система Orphus