Наши
сообщества

Горбачев: СССР развалил Ельцин, а Крым - русский, попробуй отними!

Просмотров

Последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что "Крым - это Россия и пусть кто-нибудь докажет обратное". Горбачев в интервью изданию La Repubblica заявил, что времена распада Советского Союза, который произошел 25 лет назад, являются очень тяжелыми дня него. "Это плохие воспоминания", - заявил Горбачев.

В материале El Pais напоминается, что 8 декабря 1991 года главы РСФСР, Украины и Белоруссии - Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич соответственно - подписали Беловежское соглашение. По словам Горбачева, из Беловежской пущи в тот день не приходило ни весточки, и у него не былоо возможности влиять на ситуацию.

Говоря о Борисе Ельцине, бывший президент СССР отметил, что тот до момента подписания Беловежского соглашения твердил: "Союз сохранится". Однако на самом деле у него были совсем другие намерения, что впоследствии стало очевидно, Ельцин очевидно сделал все для развала страны.

На вопрос, есть ли у Владимира Путина "империалистические амбиции" с учетом "аннексии Крыма" и вмешательства в сирийский конфликт, Горбачев ответил категорически "нет, - заявил Горбачев. - Во-первых, в Крыму был референдум, который очень четко определил волю его граждан. Кроме того, Крым - это Россия, и пусть кто-нибудь докажет обратное. В Сирии, с другой стороны, идет борьба с терроризмом, Россия выполняет свой долг".

Напомним, не так давно Михаил Сергеевич, комментируя выступление американского президента на ассамблее ООН, остро отреагировал на сравнение России с всемирной лихорадкой: "У нас одна главная лихорадка - это Америка и ее претензии на лидерство" - сказал он. Кроме того, экс-президент СССР в день 70-летней годовщины применения американцами атомного оружия против Хиросимы и Нагасаки дал интервью немецкой газете Der Spiegel, в котором рассказал о том, почему мир не может достигнуть ядерного равновесия.

Единственным "препятствием" на этом пути бывший политик считает Вашингтон.Он объясняет, что достичь баланса относительно нераспространения и неприменения ядерного оружия невозможно, пока у одной страны военный бюджет больше, чем у всех других государств мира. Таким образом, отзываясь о ситуации с Крымом, Горбачев себе не изменяет.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Горбачев: Рано или поздно США применят ядерное оружие

Горбачев: Народ правильно скучает по СССР, Крым - русский

Горбачев призвал мир остановить "гегемона Америку"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ждут ли Россию бунты бедных и голодных граждан

99

Ответ России на очередные санкции будет "беззубым"

93