Наши
сообщества

Слишком много доказательств: ФБК Навального признают иностранным агентом

Просмотров

Известный депутат, член комитета парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов потребовал у Генпрокуратуры и Минюста РФ тщательно исследовать работу НКО "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального и рассмотреть возможность его включении в реестр НКО, выполняющих функции "иностранных агентов".

"Я подготовил и отправил запросы на имя министра юстиции Александра Коновалова и на имя Генпрокурора Юрия Чайки. Поводом для них является, в частности, публикация по материалам фонда в американском издании The Washington Post. Уверен, что ФБК получает свои дивиденды в американских изданиях",- считает депутат.

Заметим, что ранее было отправлено заявление в прокуратуру, подписанное представителями таких организаций, как ООД «Всероссийский межнациональный союз молодёжи», Союз чеченской молодёжи, Союз казахской молодёжи, Московское объединение ингушской молодёжи, Союз кыргызстанской молодёжи России «Жаш Толкун», Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.

Мало того, возмущенные российские мусульмане и просто студенты пикетировали минюст России и генеральную прокуратуру - требуя немедленно проверить Навального на "разжигание розни", а его НКО - на работу в роли "иностранного агента".

"У офиса "Фонда борьбы с коррупцией" организованного экс-бывшим помощником губернатора Белых Алексеем Навальным прошел массовый пикет, согласованный с властями Москвы. В его ходе протестующие развернули плакаты с лозунгами "Навальный, убирайся к себе в Америку", "Навальный - негодяй!" и требованиями внести НКО ФБК в реестр иностранных агентов",- ранее писал Politonline.ru.

"Мы обратились к генпрокурору Юрию Чайке, чтобы проверили публикации и высказывания Навального на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни», - сообщил председатель ООД «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемир Хуртаев. Он добавил, что "это провокативная тематика, по которой Навальный, то есть его фонд, дает какие-то данные весьма сомнительного характера".

Также, Хуртаев заявил, что "учитывая, что ФБК получает заказы из-за рубежа и работает на иностранное издание, представители наших молодежных организаций решили обратиться в Минюст, с требованием признать фонд Навального иностранным агентом". "Оказывается, WP заказывает «Фонду по борьбе с коррупцией» проведение исследования. То есть уже вообще ничего не стесняются, а открыто говорят, что оттуда заказы поступают и денежки оттуда должны поступать",- негодовала мусульманская молодежь.

"Я полностью поддерживаю их начинание, потому что каждый, кто считает себя патриотом России, должен присоединиться к этому",- поделился Селимханов, представляющий в Думе чеченскую республику. "В своем запросе я озвучиваю все те темы, которые обозначили в своем обращении представители ВМСМ",- пояснил он.

"Вопрос по поводу того, иностранные ли агенты ФБК мне кажется риторическим. Все всё понимают - осталось только понять, чем закончится игра Навального с государством в эти кошки-мышки. ФБК является НКО, значит, обязателен отчет в Минюст. Статья в «Вашингтон Пост» основана на соцопросе, соцопрос делал ФБК, если эта цифра не взята с потолка. Соответственно, должны были быть переведены деньги на подобные соцопросы",- заявил Politonline.ru директор центра актуальной политики Андрей Татаринов.

Он добавил - не секрет, что и "Открытая Россия" и "Фонд борьбы с коррупцией" и вся наша несистемная оппозиция строит свою работу на , скажем так, вбивании клина между разными группами в обществе. "Посмотрите, любое их заявление, любое их публичное выступление строится на противопоставлении разных групп нашего общества. Например, они всегда противопоставляют бедных и богатых, столичные города и провинции, тех , кто поддерживает возвращение Крыма домой и тех, кто поддерживает нынешние украинские власти , ну и так далее",- считает Татаринов.

"Сейчас и Открытая Россия, и ФБК и другие представители несистемной оппозиции отрабатывают информационный кейс, построенный на базе в этот раз построили на базе международных отношений и возможных конфликтов. Сказать, что это опасно в такой многонациональной стране, как Россия - не сказать ничего",- пояснил эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

486

Русские спасли сирийцев от солдат США

409