"Москали дохнут!": Часть украинцев неистово радуется авиакатастрофе рейса FZ981

Пассажирский "Боинг-737" (рейс FZ981), летевший из Дубая, потерпел крушение при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. Выживших нет. Это, безусловно, трагедия. СК РФ уже начала расшифровку черных ящиков. По словам представителей следственного комитета, «учитывая тяжесть крушения, расшифровка будет проходить как можно быстрее».

В среднем такая процедура занимает от одного до четырех месяцев. Пока правоохранители выдвинули три предварительные версии: либо техническая неисправность, либо сложные погодные условия, либо ошибка экипажа.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. При этом президент России поручил губернатору Ростовской области и главе МЧС сделать все необходимое для семей погибших. Местные власти выплатят им по 1 миллиону рублей. В регионе объявлен траур. В российских медиа и социальных сетях люди также соболезнуют и скорбят. В общем-то вполне нормальная реакция на подобного рода трагедии.

ПОДРОБНОСТИ: Что убило "Боинг-737" FlyDubai? Опубликованы причины и трагические кадры катастрофы

Однако, такая реакция нормальна далеко не для всех. В очередной раз отличились украинские интернет-активисты. Как-то интерпретировать эти публичные сетевые высказывания крайне сложно.

Позволим себе просто их процитировать.

«- Слава турецким ВВС!

- Я не знаю что сейчас с вами будет)))0) Вы готовы?))) Наберите побольше воздуха в грудь!!!0))) Самолет, значит, пошел второй раз на посадуку0)))) ТИХО!!! НЕ РЖИТЕ!!! Вижу задние ряды уже догадываются0))))0))) Вот, пошел самолет на посадку и РАЗВАЛИЛСЯ В ВОЗДУХЕ!!! АХАХАХАХАХА!!! ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА!!!0)))))))))))

- Очена преприятнейшая новость, столько руской мрази за раз сдохла. земля стала чище.

- Слава УКРАИНЕ! а вам ето))) ааааааааааааахахахахахахахахахаха))))

- Кацапов не жалко... жалко такую машину угробили диспечеры...а так, хай дохнут, хоть таким способом

- Кацапи мабуть обісрались правий сектор* атакує.. (*запрещенная в РФ организация - прим.ред.)

- ... КРЫМ ВАШ! ТЕПЕРЬ ХОТЬ БОИНГИ С НЕБА!

- Ура ура ура! Причина стопудово - пьяные русские пилоты.

- Какая хорошая новость утра. Зашкваренная вата плюс боинг животворящий. Касабы! Это вам за грехи ваши.

- Боинг жалко, москалив нежалко.

- Добрая хорошая новость! Иностранцев жалко, конечно, тока нефик летать на рашистских самолетах! Ну а русским свиньям гореть в Аду! И никто ни капли не пожалеет вашу скотскую популяцию, не выразит соболезнования!

- Ну как вам не стыдно... Есть ведь и хорошие кацапы... ТАК ВОТ ХОРОШОИЕ КАЦАПЫ ПУСТЬ ЛЕЖАТ В ХОРОШИХ ГРОБАХ... А ПЛОХИЕ В ПЛОХИ...».

Эта реакция многих граждан Украины и им сочувствующих, к сожалению, неудивительна, но показательна. Примерно так же реагировали украинские сетевые активисты на крушение российского пассажирского самолета над Синаем в прошлом году. Тогда они писали примерно следующее: «дохлая русня, это за Боинг, Бог, убивай еще». Равно как и с крушением в прошлом году, оказалось, что на борту разбившегося рейса из Дубая было несколько граждан Украины. Однако сетевые «свидомые патриоты» прореагировали на эту новость тоже вполне стандартно:

«-Во время войны украинцы не летат по направлению Дубаи-Рашка, это аватары с украинскими паспортами.

- Ну если они оказались в Ростове, это после двух лет войны - значит, украинцами их трудно назвать, согласитесь...

- 100 к 1, что это были укроватники

- Там все нормально - ЛЮДИ не пострадали».

В последнее время российские граждане, глядя на бедствия Украины, начали как-то проникаться сочувствием к «простым украинцам», которых грабит и уничтожает их собственная майданная власть.

Так вот, не стоит.

Эти цитаты - не заявления украинского МИДа, или какого-нибудь украинского чиновничества.

Это пишут те самые «несчастные простые люди».

"Думается, что они заслуживают всего того, что с ними происходит. Холода, голода, тюремных заключений, все больше похожих на репрессии, грабительских тарифов. Больше того, есть мнение, что они заслуживают намного большего. И есть уверенность, что эти «простые украинцы» со временем получат полной мерой всё, на что они наговорили и написали"- пишут в соцсетях. И добавляют ""Потому что в мире всё же есть высшая справедливость".

И, знаете, очень сложно удержаться и не пожелать зла такому "братскому народу".

Но мы - удержимся. Ведь мы - не украинцы.

Редакция

ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Что убило "Боинг-737" FlyDubai: Опубликованы причины и трагические кадры катастрофы

"Уралы" сели, "Аэрофлот" ушел на запасной, "Дубай" убил пассажиров

Пилот о гибели FN981: Что там было по-настоящему - мы не узнаем никогда?!

Расследование крушения Boeing-737: Как погибал "курортный" рейс FN981


Система Orphus