Widgets Magazine

Навального поймали на подлоге о Чайках

Которые сутки жду какой-то реакции Навального и его соратников.

Вот на это:

"Следователи Краснодарского края завершили расследование уголовного дела, возбужденного в связи с публикацией фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о бизнесе сыновей главы Генпрокуратуры Юрия Чайки.

Как было установлено, подписи и печати бывшей супруги заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольги в учредительных документах компании «Сахар Кубани» были подделаны. Следствие пришло к выводу, что она не имела отношения к бизнесу лидеров кущевской банды Сергея Цапка, жены которых владели этим предприятием.

В материалах ФБК утверждалось, что Лопатина вместе с женами краснодарских бандитов Анжелой-Марией Цапок и Натальей Цеповяз является совладелицей фирмы «Сахар Кубани».

Уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») было возбуждено отделом МВД России по Кущевскому району Краснодарского края по заявлению Ольги Лопатиной. 3 декабря 2015 года генпрокурор России заявил, что расследование ФБК заказал глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер (работодатель юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО в ноябре 2009 года).

Причиной генпрокурор назвал результаты расследований его ведомства в отношении бизнеса Браудера в России. 1 декабря на сайте ФБК был опубликован фильм, касающийся незаконного, по мнению его авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования стали члены семьи генерального прокурора Юрия.

В "Коммерсанте" статья называется (внимание!) "В материалы Алексея Навального вкрался подлог"

Так вот, еще раз: которые сутки жду какой-то реакции Навального и его соратников.

Ее пока нет ни в каком виде.

Я никак не оцениваю то, что написано выше (правда ли, неправда ли) - в таком контексте это неважно совершенно.

Мне интересно как на это отреагирует Навальный и его соратники.

Реакции нет. Как будто ничего не произошло.

Навальный у себя в твиттере форсит свои дебаты с Познером как раз о том, как "федеральными СМИ игнорируют какие-то события". Ага, отрезанная сумасшедшей узбечкой голова куда как важнее этого события, да - кровь, кишки.

Интересное же опять двоемыслие?

Или Алексей ждал, когда в США закончатся выходные, и ему дадут инструкцию как правильно отреагировать на этот инфоповод?

Или он просто спустит его на тормозах, как будто ничего не было?

Sporaw


Система Orphus