Европа под атакой: Террористы атаковали Брюссель, взорваны метро и аэропорт

Мощнейшие взрывы произошли в аэропорту "Завентем" Брюсселя у стоек регистрации авиакомпании American Airlines. Есть погибшие и раненые, а очевидцы рассказывают о такой силе взрывов, что "здание аэропорта подпрыгнуло".

Также через несколько минут после теракта в аэропорту взорвано метро в Брюсселе.

"В метро Брюсселя произошел взрыв. Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF. В твиттере опубликованы фотографии с дымом, который идет из дверей на входе на станцию метро Maalbeek",- пишет "Медуза".

"Движение поездов, ведущих в аэропорт, остановлено. В аэропорте запрещена посадка самолётов",- пишет Tjournal.

"Первый хлопок был слышен в 200 метрах от входа в терминал, а второй взрыв - гораздо большей силы - в самом здании терминала. По предварительным данным СМИ, жертвами ЧП стали 11 человек, 25 пострадали",- сообщает Lifenews.

Корреспондент Sky News рассказал, что "почувствовал, как здание содрогнулось, повсюду пыль и дым, растерянные и шокированные люди пытаются выбраться наружу".

Также опубликовано видео страшных последствий взрывов в сердце Европы.

Добавим, что ранее СМИ сообщили об аресте в Брюсселе главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама. Он, как сообщает AP,  "собирался проводить новые террористические атаки из Брюсселя и говорил о готовности начать что-то страшное".

"По словам силовиков, им было известно о том, что в столице королевства готовится взрыв, но разведчикам не было известно место и детали будущего преступления",- сообщают СМИ.

"Перед взрывами в аэропорту Брюсселя была слышна стрельба и выкрики на арабском",- заявил Reuters со ссылкой на бельгийское агентство Belga.

https://russian.rt.com/static/2/d/c/2dc2d4c3468d8fef0c31c7b8527146fc456e4c56.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CeIp1ywW8AAroUy.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CeIuyibWoAAONzK.jpg

 

"Взрыв прогремел на станции Maelbeek - рядом располагаются учреждения Евросоюза",- делится пресса.

"Уровень террористической угрозы в Бельгии поднят до четвертого - максимального - уровня. Это означает, что будет закрыто метро, детские и школьные учреждения", сообщает ТАСС

 https://pbs.twimg.com/media/CeI5MQQWEAA5xQ-.jpg

Оператор высокоскоростных поездов Eurostar сообщил, что приостановил сообщение Брюсселя с другими европейскими столицами.

Стало известно, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактами в Брюсселе. Президент России решительно осудил эти варварские преступления.

"Руководство Брюсселя приняло решение вслед за закрытием метро полностью прекратить работу всего общественного транспорта. Жители города пишут, что даже таксисты отказываются везти пассажиров",- сообщает пресса.

СМИ также напоминают, что теракты произошли "через четыре дня после того, как в городе завершилась спецоперация против сторонников исламистских организаций". Эта спецоперация "сопровождалась перестрелками полиции с подозреваемыми и перекрытием некоторых районов бельгийской столицы".

La Liberation сообщает, что полностью закрыта граница Бельгии с Францией - такое решение приняло правительство Бельгии.

Париж и Лондон подняли уровни террористической угрозы. В России, как сообщили источники, спецслужбы также переводятся на усиленный режим. Ранее ЦРУ заявляло, что уверено - Европе и России грозят теракты. Минобороны Бельгии также выделили посольству России тяжеловооруженную охрану. Сейчас у здания российской димписсии работает вооруженный патруль.

"Согласно предварительным сведениям, россияне в результате серии взрывов в Брюсселе не пострадали",- заявила пресс-атташе посольства России в Бельгии Надежда Петрова. 


Система Orphus