Глава госдепа: Россия не "бензоколонка", а могучая держава

Во время визита в Москву и встречи с главой российского МИД, руководитель госдепа Джон Кэрри сделал сенсационное заявление - которое опровергло слова президента США Барака Обамы.

Говоря об урегулировании войны в Сирии, Кэрри заметил  "Такие могучие державы как наши могли бы сотрудничать, несмотря на разногласия, по ряду вопросов, - убежден он. - Мы можем, когда возникает необходимость, сделать все возможное, чтобы справиться с этими вызовами".

"На фоне этих высказываний Джона Керри диссонансом звучит заявление   Джона Маккейна, сделанное им в интервью телекомании CNN: "Россия - это бензоколонка, которая притворяется страной",- напоминает Pravda.ru.

Также Обама, как писал The Washington Post, ранее заявлял "Россия - региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей". Правда, недавно  на  пресс-конференции в Калифорнии президент США Барак Обама назвал российскую армию "второй по мощи в мире", перед которой у "сирийской оппозиции" не остается шансов.

"Да, у России крупнейшая армия. Очевидно, кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире", - заявил Обама.

Тогда российский лидер не согласился с высказываниями Обамы. "Попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке - это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция" - добавил Путин. Кроме этого, как считает глава РФ, Россия не претендует на роль "супердержавы", потому что "это очень дорого и ни к чему.

 

Читайте также

Система Orphus