Наши
сообщества

СМИ: Россия многократно окупила сирийскую операцию заказами на оружие

Просмотров

Словно в ответ на постоянные "подначки" либеральной и прозападной оппозиции о высокой стоимости операции ВКС РФ в Сирии, выяснилось - Россия получила рекордное количество заказов на оружие.

После, по мнению западных СМИ и даже руководства НАТО "фантастической" военной кампании, федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству получила колоссальное количество заявок на различные виды вооружений.

Например, "Коммерсантъ-деньги" сообщил, что "стоимость контрактов может в несколько раз превысить стоимость самой военной операции".

"В настоящее время Алжир намерен купить 12 бомбардировщиков Су-32 (стоимость контракта оценивается в $500-600 млн), а также уже приобрел 40 вертолетов ($600-700 млн) и параллельно с этим ведет переговоры о поставках 10 самолетов Су-35С ($850 млн)",- цитирует Pravda.ru. "Отмечается, что Су-35С также намереваются купить Индонезия и Вьетнам (потенциальные контракты оцениваются в $1 млрд), а также Пакистан ($500 млн). Помимо этого, были активизированы переговоры с Саудовской Аравией и Индией по возможным поставкам С-400",- рассказывают журналисты.

Напомним, что президент России Владимир Путин официально заяил, что операция в Сирии обошлась российскому военную бюджету в 33 миллиарда рублей и была оплачена без использования дополнительных (кроме уже существующих военных) затрат.

В свою очередь, даже оппозиционные эксперты (любящие говорить про "детские садики и накормленных пенсионеров вместо сирийской операции") называли цифру около 38 миллиардов рублей. Сейчас же получается, что продажи российского оружия дадут бюджету страны $6-7 млрд - а это больше, чем 400 миллиардов рублей!

Отметим, что европейский журнал Focus опубликовал секретный аналитический доклад НАТО - в котором говорится, что на самом деле Россия не бомбит мирных жителей, а ее армия "показывает поразительные результаты" благодаря мощи боевой техники и превосходству пилотов.

Бен Ходжес, командир Сухопутных войск США в Европе,  назвал достижения российских военных в радиоэлектронной борьбе в Сирии  «умопомрачительными».

В свою очередь, опрошенные Independent эксперты заключали, что именно увеличение оборонного арсенала и постоянная оптимизация оружейного комплекса делает "стратегические триумфы" России вполне реальными. Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1196

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

249