"Даешь второй тур!": Американцы взбешены махинациями Клинтон на праймериз

В США продолжает развиваться суперскандал, вызванный масштабными махинациями, в которых обвиняется штаб кандидата и сама Хиллари Клинтон. Дело дошло до того, что на специальном сайте петиций и обращений американского народа к Белому Дому появилась и уже набрала десятки тысяч голосов "срочная" петиция - с требованием немедленных повторных праймериз в Аризоне.

"Мы, американский народ, требуем провести повторное голосование в Аризоне из-за нарушений избирательных прав",- пишут они. Американцы также возмущены, что мнение выборщиков обоих партий не было учтено. Более того, многие выборщики и избиратели не были допущены на участки праймериз.

"Мы требуем, чтобы это было немедленно исправлено, что позволит жителям Аризоны участвовать в повторном голосовании, честном голосовании",- звучит на сайте петиций.

Напомним, что сообщил о масштабном скандале The Horn News. "Масштабы административного давления со стороны госпожи Клинтон и её подручных достигли эпических масштабов. Речь идет о штате Аризона, где по непонятным причинам были блокированы десятки участков. В итоге тысячи людей не смогли проголосовать. О нарушении своих прав заявило уже 80 тысяч человек, факт махинаций признал губернатор Аризоны",- писало изданий.

Добавим, что Politonline.ru уже сообщал - "это не единичный случай для команды «демократов» мадам госсекретаря". И действительно, до Аризоны делегаты и выборщики из списков в Массачусетсе, Иллинойсе и Айове загадочно "исчезали".

Отметим, что мировые СМИ и эксперты неоднократно поражались "особенностям" американских выборов. Нет, речь не о том, что гражданам США не доверяют выбирать президента напрямую - только через выборщиков. И не о том, что окончательно голоса на выборах президента США подсчитали спустя полгода после инаугурации Обамы.

Вспомните - относительно недавно независимая группа наблюдателей в рамках проекта «За честное голосование» опубликовала данные, судя по которым в штате Северная Каролина 30 000 умерших граждан числятся в избирательных списках. И это при том, что что 24 миллиона избирателей в США (то есть каждый восьмой) зарегистрированы с нарушениями.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States - что регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, среди голосующих и голосовавших - 1,8 миллиона покойных, а 2,75 миллиона человек зарегистрированы одновременно в нескольких штатах. При этом по меньшей мере 51 миллион человек (!!!), имеющих право голоса, не зарегистрированы вовсе.

Как сообщила неправительственная исследовательская организация Watchdog в своем отчете, перевод которого представлен центром актуальной политики, в 28 штатах США обнаружено около семи миллионов человек, "зарегистрированных таким образом, чтобы в случае необходимости иметь возможность проголосовать более чем в одном месте".

Американские СМИ, кстати, цитировали исследование портала Gopthedailydose.com - в материале издания сообщается - только в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

Такие вот выборы и праймериз, такой вот "кандидат Клинтон".

Читайте также

Система Orphus