Наши
сообщества

В Турции арестован убийца пилота Су-24. Что дальше?

Просмотров

В ресторане Измира арестован турок Альпарслан Челик, хвалившийся убийством пилота российского бомбардировщика. О задержании убийцы российского героя, сбитого национальными ВВС Турции официально сообщило издание Hurriyet.

Журналисты рассказали, что Челик был арестован, когда ужинал в измирском ресторане с людьми, которые были с ним в Сирии - они также задержаны. Полиция Турции проводит допрос подозреваемого.

Кстати, брали Альпарслана Челика не как убийцу русского пилота - в полицию поступил звонок, что в ресторан пришли вооруженные люди. Когда группа быстрго реагирования окружила ресторан и провела задержание, в ходе обыска были найдены автомат Калашникова, два пистолета и патроны к ним.

Напомним, что Челик является сыном функционера Партии националистического движения и боевиком "Серых волков". Еще в декабре 2015 года МИД России потребовал от Турции "безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота".

Добавим, что 24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали Су-24 ВКС России. Пилот сбитого самолета Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались - но спасся лишь штурман. Пилот же был жестоко и "под видеозапись" расстрелян, а после его тело - избито. Через некоторое время Челик опубликовал видео, где хвалился "русского пилота расстреляли мы".

"Врял ли Турция в новом политическом контексте выдаст Челика России "на растерзание" судом. Скорее всего, его "закроют" - от чего сами же турки вздохнут спокойно, потому что в узком кругу Челика называют "отмороженным",- заявил Politonline.ru рускоговорящий источник в турецких СМИ.

"Возможно, в процессе суда ему "добавят" обвинение в убийствах, среди которых будет и обвинение в убийстве российского пилота - вряд ли Эрдоган согласится, чтобы обвинение было главным и отдельным",- добавил он, пояснив "Но сидеть он, думаю, будет и сидеть долго".

Правда, при этом журналист, общающийся в том числе с представителями власти Турции, выразил уверенность "фигура задержанного Челика может стать предметом для тогда с Россией, пусть и не прямого"

Отметим, что президент России Владимир Путин назвал действия Анкары "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. После введения российских санкций, по мнению экспертов, Турция потеряла десятки миллиардов долларов на "гибнущем без русских" туристическом рынке и в результате обвала аграрного рынка.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3640

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3107
.