Наши
сообщества

Боевики ИГИЛ поклялись взорвать мировые столицы и уничтожить "мир креста"

Просмотров

Запрещенная в России группировка ИГИЛ рассказала, какие мировые столицы она "зальет морем крови" следующими - опубликовав видеоролик с кадрами терактов в Париже, Брюсселе и атаки на WTC 11 сентября. По словам террористов, следующие атаки произойдут в Лондоне, Берлине и Риме. 

"Вчера это было в Париже, а сегодня в Брюсселе. Аллах знает, где это будет завтра. Может быть, в Лондоне или Берлине, или Риме",- звучит в ролике террористов. Также они призывают "людей креста" готовиться к страшной смерти.

"Ранее "ИГИЛ" заявляло, что целями следующей атаки являются канцлер ФРГ Ангела Меркель и один из аэропортов Германии",- напоминает Pravda.ru. Кстати, в Германии уже прокомментировали угрозы ИГИЛ - представитель уголовной полиции Германии заявил, что "знает о планах террористов", но не станет "применять дополнительные меры безопасности".

"Нам известно об этом материале, и наши эксперты проверяют его. Ясно, что Гер​мания является целью международного терроризма и что атаки могут произойти. Но этот материал не меняет нашу оценку необходимых мер безопасности", - пояснила она.

Добавим, что после страшных терактов в Париже и Брюсселе пресса выяснила - ЦРУ знало о планах боевиков устроить кровавый хаос в Париже, но не сообщило Фрации "потому, что не было уверено". Также об угрозе со стороны радикальных исламистов Брюссель предупреждали российские спецслужбы.

Отметим, что многие эксперты отмечают - "для подавления террористов нужны жесткие меры, а Европа ведет себя слишком мягко, поскольку решительный отпор не укладывается в европейские ценности".

Ранее, кстати, американское посольство в России выпустило предупреждение для граждан США о возможности терактов в нашей стране - и особенно в Москве. Об этом официально заявил пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс.

Как стало известно СМИ в феврале этого года московское метро усиленно готовится к предотвращению и отражению теракта с применением химческого и бактериологического оружия. Напомним, что ранее мировые СМИ писали о планах ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) использовать оружие массового поражения, а лидеры запрещенной группировки уже объявляли России "джихад".

В свою очередь, ФСБ и НАК признали, что в Екатеринбурге были задержаны семеро боевиков ИГ, которые готовили теракты - взрывы и расстрелы в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

Также, как сообщает агентство Associated Press, на территории, находящейся под контролем экстремистской организации, функционируют лагеря, в которых боевиков готовят специально к проведению терактов в Европе. При этом в самих странах Запада террористические ячейки взаимодействуют друг с другом.

Кроме того, на днях стало известно - боевики ИГИЛ напали на позиции сирийской армии, применив химическое оружие. Его же они хотят применить и в Европе...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы