Наши
сообщества

Путин создал Национальную гвардию для защиты России

Просмотров

Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД для борьбы с терроризмом. Об этом он сообщил на встрече с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавой ФМС Екатериной Егоровой.

«Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаём Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее», - заявил президент.

Возглавить Нацгвардию, по данным LifeNews, может нынешний командующий Внутренних войск Владимир Золотов. Он известен, как сотрудник охраны Владимира Путина, также ранее Золотов служил вместе с президентом в КГБ. Он начал свою карьеру 9-м управлении КГБ СССР, позже преобразованном в ФСО. В 90-е Золотов стал телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака и его заместителя Владимира Путина. После избрания Путина президентом Золотов возглавил его охрану и занимал этот пост до 2013 года. Позднее - перешел на работу в МВД.

"Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаём Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее",- заявил президент России.

"Национальная гвардия будет сформирована на основе Внутренних войск (ВВ) МВД. Подчиняться Нацгвардия будет напрямую главе государства",- еще в 2012 году сообщала Pravda.ru.

Кроме того, на встрече было объявлено, что ФСКН, слухи о возможной ликвидации которой долгое время ходили в СМИ, продолжит существовать, но будет переподчинена напрямую МВД. Ранее ФСКН являлась отдельным органом, однако сейчас было решено произвести структурные изменения.

Также Владимир Путин подчинил Федеральную миграционную службу  Министерству внутренних дел. Отметим, что ранее ФСКН подчинялась президенту, ФМС - правительству.

"Ранее глава Совета безопасности Николай Патрушев говорил о предложениях Владимиру Путину изменить полномочия ФСКН и ФМС. Он отметил, что у ФМС нет права заниматься оперативно-разыскной деятельностью, однако служба привлекает к своей работе представителей МВД",- сообщают "Известия".

"Такие мнения звучали не только про ФМС, но и про эффективность деятельности Федеральной службы по контролю за наркотиками  На основе нелегальной миграции идет и незаконное распространение наркобизнеса",- добавлял Патрушев.

"Национальные гвардии в разных странах существуют с 18 века. В США Национальная гвардия появилась в 1903 году. Военные из её формирований служат в основном для ликвидации последствий стихийный бедствий, но также для поддержания порядка во время массовых волнений",- напомнил Tjournal.ru.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...