Наши
сообщества

СМИ: Европа сломает своих граждан ради украинских отпусков

Просмотров

Европейская комиссия планирует ввести безвизовый режим для Украины, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.

Высокопоставленный источник в Евросоюзе пояснил, что "это может выглядеть, как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы обязаны выполнять данное Киеву обещание". По его словам, в предложении ЕК будет содержаться некий защитный пункт, позволяющий временно восстанавливать визовые барьеры в случае наплыва мигрантов.

Напомним, в марте председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал украинскому президенту Петру Порошенко, что ЕК в апреле выступит с законодательной инициативой о визовой либерализации с Киевом. Данное предложение затем должно быть одобрено Европарламентом и Советом ЕС.

Тем не менее, на референдуме в Нидерландах более 60 процентов проголосовавших выступили против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Явка на референдуме в Нидерландах, с учетом последнего периода голосования, составила 32,1%, против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной проголосовали 61,1%, принявших участие в референдуме избирателей, за - 38,1%.

В марте глава МИД Украины заявил о том, что Киеву необходимо убедить Нидерланды поддержать Украину по вопросу ассоциации страны с Евросоюзом. В связи с этим будет усилена и украинская информационная активность в Голландии. "Мы должна бороться за то, чтобы показать Голландии современную Украину, как европейскую страну и страну, отданную европейским ценностям", - уверен Павел Климкин.

Впрочем, первый день еще 2015 года года для украинцев должен был начаться совсем иначе. "С первого января 2015 года все украинцы имеют право безвизового посещения стран Европейского союза. Мы это заслужили!", - твердо сказал Порошенко. Не получили. А даже если бы и получили, сколько сегодня жителей Украины смогли бы себе позволить въехать в безвизовые объятья европейских стран? Не то, что бы не все...

Ценности ценностями, а факты таковы, что даже если это соглашение и заработает, то "безвизовый режим" - это не вступление в Шенген и ЕС. Максимум, что получит Украина - отсутствие обязанности получать визы для отдыха. Для того, чтобы поехать работать - как мечтают бедные украинцы - виза будет нужна и ее как раз и не дадут.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1235

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1084