Наши
сообщества

Россияне требуют ликвидировать "Открытую Россию" за измену Родине

Просмотров

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского может быть признана «нежелательной организацией». Этого требуют авторы петиции, размещенной в интернете. Под документом уже поставили свои подписи более 10 тысяч человек.

Автоы петиции уверены: деятельность «Открытой России» откровенно антироссийская. При том, что ее руководство не скрывает своего сотрудничества с американскими властями, сама организация чувствует себя в России слишком вольготно, при этом занимаясь антигосударственным пропагандированием.

Напомнили инициаторы документа и тот немаловажный факт, что что сын Михаила Ходорковского, Павел,  возглавляет Институт Современной России основным занятием которого является "противодействию пропаганде Кремля, а также популяризации российской оппозиции".

"Мы считаем, что вопрос признания главного детища Ходорковского - "Открытой России" - нежелательной в России организацией - это вопрос своевременного реагирования на серьезные угрозы", - заявляют авторы петиции.Экс-глава ЮКОСа, экс-зек Михаил Ходорковский, помнится, выйти из заключения, почти торжественно заявил журналистам, что не собирается заниматься политикой. Однако, как настоящий хозяин своего слова, как дал его, так и забрал обратно, появившись  в 2014 году на майданной тусовке в Киеве. Что он вещал со сцены - не забылось, конечно.

После некоторого, довольно короткого, затишья, выяснилось, что Ходорковский не просто не отказался от участия в политике, а даже готов делать это слишком активно. Однако, сколько бы он громко ни призывал к революции в России, сколько бы ни заявлял о том, что «придет и все изменит» в стране, сколько бы ни изображал «совесть нации в изгнании»,  любви народной ему это не прибавило. И его стремления понятны многим. О чем и говорят авторы петиции: главная задача Ходорковского -  дестабилизация ситуации в стране, используя при этом фонды «Открытой России».

Свою щупальца эта организация протянула во все сферы жизни страны: от экономики до образования.  Не упущен из вида и взрывоопасный межрелигиозный и межэтнический факторы.

По мнению директора Центра актуальной политики Андрея Татаринова, это говорит о том, что  фонд "Открытая Россия", помимо всего прочего, пытается дестабилизировать межнациональные отношения в стране.

В конце 2015 года отмечалось, что "за последний год резко активизировалась деятельность "Открытой России" Ходорковского, которая называет себя "сетевым общественным движением". Движение не скрывает своих политических амбиций. 8 октября Ходорковский, обращаясь к своим соратникам, заявил о выборах в Госдуму и намерении "с вашей помощью шагнуть дальше в 2016 году".

Напомним,  видеозапись пресс-конференции Михаила Ходорковского, которую бывший заключенный и экс-олигарх провел в офисе общественного движения "Открытая Россия" в Швейцарии и размещенная в открытом доступе в сети Интернет 9 декабря 2015 года, привлекла внимание Генпрокуратуры России публичным призывом к смене власти в Российской Федерации путем революции.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1272

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1107