Наши
сообщества

Из самолетов начали выкидывать за "Аллах Акбар" и разговоры по-арабски

Просмотров

О скандальном происшествии в американском самолете сообщило издание The New York Times - журналисты узнали, что студента-иракца буквально выкинули из самолета за то, что он начал говорить по-арабски. Ранее пассажиров высаживали и арестовывали за фразу "Аллах Акбар".

По данным СМИ, учащийся в престижном Калифорнийском университете 26-летний Хайрулдин Махзуми поднялся на борт лайнера авиакомпании Southwest Airlines. Самолет должен был лететь из Лос-Анджелеса в Окленд. Но сразу рейс улететь не смог - как только юноша сел на свое место, он тут же позвонил своему иракскому дяде, чтобы поделиться впечатлениями об обеде и мепрприятии с участием генсека ООН.  

Вот только пассажиру-соседу вдруг показалось, что говорящий на арабском языке молодой человек может оказаться террористом. Он тут же сообщил о своих подозрениях экипажу, который потребовал немедленно покинуть борт лайнера - да еще и спросив "Почему вы говорили на арабском в нашем самолете? Что это значит?!".

"Вот во что превратила исламофобия эту страну!",- возмущался студент в ответ - когда персонал стал обращаться с ним "как с животным".

NYT также напомнил, что это не первый и даже не второй инцидент с мусульманами на борту американских авиакомпаний с начала 2016 года. Например, до этого двух мусульманок в хиджабах чуть ли не выкинули из самолета за то, что они... "слишком пристально смотрели на стюардессу".

Также в США один из внутренних авиарейсов совершил экстренную посадку сразу после взлета - стоило пассажиру довольно сказать "Аллаху Акбар!". После приземления пассажир был немедленно задержан и проверен полицией.

Напомним, что международным правилам в аэрпортах всего мира (и это куда логичнее) запрещены шутки и разговоры о "бомбах". После произнесения такого слова на территории аэропорта, САБ, полиция и спецслужбы жестко задерживают человека, а аэровокзал подвергается пристальному досмотру саперов.

Добавим, что ранее Politonline.ru сообщал, почему невыключенный телефон может стать убийцей в самолете. Кроме того, журналисты выяснили - чего же на самом деле боятся пилоты гражданской авиации и как "отжигают" стюардессы различных авиалиний.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11357

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10938