Наши
сообщества

Путин прошел в гигантской колонне "Бессмертного полка"

Просмотров

Несмотря на сложнейший график президент России Владимир Путин принял участие в национальной сенсации - акции "Бессмертный полк", которая собрала в 2016 году рекордное количество участников, а также проходит уже в 40 странах мира.

Во время начала шествия, когда за первые 20 минут собралось уже 400 000 участников, к колонне присоединился глава российского государства. "9 мая в центральной части столицы на начало общественного шествия пришло около 400 тысяч участников акции "Бессмертный полк". Граждане продолжают прибывать на мероприятие", - отметили в пресс-центре полиции Москвы.

Как сообщают журналисты, Владимир Путин идет с портретом своего воевавшего на фронте отца и небольшим количеством охраны, а участники шествия приветствовали его скандированием "Победа!" и "Путин!".

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-службу президента сообщали, что из-за сложного графика, президент не планировал заранее принять участие в акции - однако, он все нашел время и прошел с сотнями тысяч россиян в параде Памяти.

Напомним, что во время "Форума действий" ОНФ глава государства заявил о всецелой поддержке движения "Бессмертный полк". "Я сердцем всегда (с ним)! Я член этого полка!", - ответил он на вопрос об отношении к акции.

"Мы вправе гордиться тем, что было сделано нашими предками, что было сделано нашей страной. Без знания истории невозможно построить свое будущее. Инициатива "Бессмертного полка" родилась из народа. Решение участвовать в шествии (в 2015 году - прим.) я принял в самый последний момент. Если движение будет развиваться и станет традиционным, мы его поддержим", - заявлял Путин.

В 2016 году Владимир Путин, выступая на заседании оргкомитета "Победа" призвал власти и общественников всецело поддерживать акцию "Бессмертный полк". "Это абсолютно честный, искренний проект, он должен таким и оставаться, и развиваться свободно. Его нужно поддерживать",- рассказал президент.

"Мы обязаны последовательно отстаивать историческую правду. Мы часто говорим о том, что необходимо пресекать любые попытки оболгать, сфальсифицировать прошлое, в том числе и принизить нашу роль в победе над фашизмом. Это важнейшая роль оргкомитета «Победы», МИДа страны и научных организаций",- добавил Путин.

Отметим, что в День Победы 9 мая 2015 года глава государства сам вышел на шествие "Бессмертного полка" в Москве, где возглавил колонну в 300 000 человек. Владимир Путин присоединился к акции, когда гигантская колонна вышла на Красную площадь и пошел с портретом своего отца.

Тогда глава государства отметил, что "ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей". "Это показывает то уважение, которое люди испытывают к старшему поколению. Акция говорит о нашей уверенности в себе, в своих силах и в счастливом будущем наших детей",- заключил Путин.

"На самом деле, эта акция куда важнее, чем может показаться на первый взгляд. Она даже больше, чем про войну. Она про состояние современного российского общества. Потому что общество отличается от толпы именно памятью. Исторической памятью о своих славных предках. Общая память о той войне - один из мощнейших факторов внутреннего единства. Не механического, не на уровне стадного инстинкта, а того единства, которое позволяет нашему народу жить, развиваться и побеждать",- писал Politonline.ru

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...