Наши
сообщества

"Бессмертный полк" в Москве собрал уже 500 000 участников

Просмотров

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в акции "Бессмертный полк" в Москве уже принимают участие более 500 000 человек.

"Количество участников акции "Бессмертный полк", которая проходит в настоящее время в центре Москвы, превысило 500 тыс. человек. Участники акции продолжают прибывать", - заявили в пресс-центре. Также в акции, несмотря на очень сложный график, снова принял участие президент России Владтимир Путин.

Напомним, что в 2015 году столичная акция "Бессмертный полк" вывела в центр Москвы более 300 000 человек. Однако, как сообщают организаторы и журналисты, "Бессмертный полк-2016" выводит на улицы множества городов России в два, пять, а то и десять раз больше.

"Это - море людей, это не бессмертный полк, а бессмертная армия",- сообщает собственный корреспондент Politonline.ru, участвующий в акции с портретом своего родственника.

Добавим, что управление МЧС по Москве открыло в точке сбора и по маршруту шествия полевые кухни и станции для зарядки мобильных телефонов, волонтеры "Бессмертного полка" же раздают всем желающим питьевую воду. Кроме того, в связи с участием в акции людей всех возврастов, по пути гигантской колонны дежурят "Скорые помощи".

Отметим, что по данным репортера Politonline.ru, люди продолжают приходить. "Очень много людей пришли позже начала шествия, это десятки тысяч человек",- сообщает он.

В 2015 году, как отмечают СМИ, в акции "Бессмертный полк" по всей России участвовало более 12 миллионов человек. Судя по тому, сколько людей выходит в столице и регионах России, цифра может значительно вырасти и стать рекордной.

Также в акции "Бессмертный полк" участвуют родные героев и ветеранов Второй мировой войны в 40 странах мира - от Китая до США, от Австралии до Швейцарии, от Германии до ... Украины.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...