Наши
сообщества

Истинный марш миллионов: "Бессмертный полк" стал несметной армией героев

Просмотров

На акцию «Бессмертный полк» в этом году по всей стране вышли миллионы людей. По предварительным подсчетам, во многих регионах в 2016-м вышло в десятки, а в некоторых городах - и в сотни раз больше человек, чем в юбилейном 2015. В некоторых регионах страны, например, на Сахалине, «Бессмертный полк» прошел впервые. И сразу собрал тысячи потомков фронтовиков и ветеранов тыла.

По словам организаторов акции, «в этом году желающих больше, и в этом году мы информационную компанию начали заблаговременно. В прошлом году было много желающих, но многие просто не успели найти фотографию, сделать ее, поэтому в этот раз мы уже 2 месяца назад приступили к информационной кампании».

В Москве, как пишут журналисты и сами участники "Бессмертного полка", шло "людское море". Полиция уже сообщала о 600 000 участников, а репортеры и "счетчики" называли цифру в 800 000 человек.

Люди действительно хотят помнить и буквально пронести свою семейную память о той войне. И здесь, наверное, стоит поговорить не о количестве участников, это всё же следствие, а не причина, а о значимости «Бессмертного полка» для всей нашей страны.

Акция стала действительно объединяющей, самым явным образом, для каждого гражданина России. Потому что, наверное, нет ни одного россиянина семья которого не хранила бы память о войне и о Победе. Великая Отечественная была той Войной, в которой приняла участие вся страна, принял участие весь народ. Эта дата уже давно воспринимается не только как историческая, но и как сакральная. Это Победа вне времени. Поскольку в нашей истории - это самая очевидная победа русского оружия над вселенским злом.

Бессмертный Полк в данном контексте - это действительно шаг в сторону подлинного бессмертия. Уже много лет говорилось и говорится сейчас, что «ветеранов всё меньше, и скоро ни одного из них не пройдет по брусчатке Красной Площади», по центральным улицам городов страны 9 мая.

Но колонны «Бессмертного Полка» показывают обратное. Этот марш во имя мира во всем мире, в память о победе в самой страшной войне, когда люди несут портреты своих предков, говорит ровно о том, что наши победители уже вне времени. И благодаря памяти о них, благодаря своим потомкам они будут идти 9 мая все большими и большими колоннами.

Бессмертный Полк, фактически, превратился в Бессмертную и Победоносную Армию. Армию, которая тогда, в 1945 победила чудовище фашизма, а сейчас, в 2016-м победила само время.

И вот так, сквозь время, через десятилетия после войны, оказывается, что память народа жива. Это именно живая, личная память каждого, кто вышел этим днём и встал в колонну Бессмертного Полка.

Победа в Великой Отечественной не стала для нас всех просто неким сюжетом в учебнике истории. История Войны буквально въелась в жилы, осела на генетическом уровне наших граждан. Потому только в Москве колонна Бессмертного Полка уже насчитывает около миллиона человек.

http://images.aif.ru/009/113/ea41abd27851595c8d718032f35259b3.jpg

И, естественно, от такой сплоченности, от такого единства некоторых представителей «либеральной оппозиции» откровенно корёжит. Кто-то уже активно голосит в социальных сетях о «деревянных улыбках и пустых глазах», о том, что «эти вот, из Бессмертного Полка буквально по головам нашим идут». И такая реакция, в общем-то закономерна. Эти люди с девяностых голов пытались расколоть, раздробить наше общество, лишить его общих ценностей. Для этого они старались годами наши общие ценности изгадить и испохабить. Как - вы все и сами отлично знаете.

Но у них не вышло. И сам вид колонн "Бессмертного Полка", что растянулись по всей России и не только, режет им глаза всей очевидностью их тотального поражения. И это тоже логично и закономерно. Основной целью советского солдата была победа над злом.

И вот сейчас колонна "Бессмертного Полка" побеждает, втаптывает в прах зло нынешнее, зло «с хорошими генами и красивыми лицами». Это и пугает противников противников и Дня Победы, и Бессмертного Полка. Помнится, в прошлом году в пику акции они хотели сделать свою, под названием «Бессмертный барак». Но не получилось.

Ну, хотя бы потому, что большинство предков нынешних «противников режима» оказались «вертухаями» в этом самом бараке, а совсем не жертвами «сталинских репрессий». И про эту попытку через год как-то не принято вспоминать.

А "Бессмертный Полк" идёт себе и идет, сквозь время приобретая все большую силу, известность и численность. В этом году акция охватила более сорока стран. Видимо, до людей во всем мире стало доходить, что о той Войне и о той Победе ни в коем случае нельзя забывать. Чтобы зло не возродилось опять в полную силу.

https://www.ridus.ru/images/2016/5/9/399896/in_article_5a99769335.jpg

День Победы в России - это действительно дата, которая никогда не потеряет своей актуальности. Об этом сказал сегодня и президент страны, Владимир Путин: «Победа вмещает в себя все лучшее, достойное, героическое в характере нашего народа. Победа - наша гордость и готовность защищать интересы страны.

Победа - это грозное предостережение тем, кто захотел бы испытать нас на прочность» . Этот символ, символ Победы он уже не только про историю, он про настоящее и будущее. Он про достоинство и ответственность нас, нынешних. Чтобы мы не уронили честь наших предков-победителей, которые сегодня на портретах плывут над колоннами Бессметного Полка».

И пока есть мы, пока есть наша страна и наш народ, объединенный вокруг Великой Победы, пока марширует Бессмертный Полк зло не победит.

Никогда.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...