Наши
сообщества

Над Крымом снова поднято Знамя Победы

Просмотров

В день 71-ой годовщины великой Победы 9 мая 2016 года над российским Крымом снова взвилось Знамя Победы - его традиционно водрузили спасатели Ялтинского аварийно-спасательного отряда "Крым-Спас".

Напомним, что традиции поднимать над Крымом знамя Победы уже около 40 лет - спасатели воодружали его и во времена СССР, и во время украинской принадлежности полуострова, и после воссоединения с Россией.

Каждый год спасатели с копией штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии (в народе называемом "знаменем Победы") поднимаются на зубцы Ай-Петри и устанавливают его.

"Мы делаем это каждое 9 мая, вне зависимости, солнечно или ураган, делали это и при украинской власти. Это наш долг уважения и памяти героям",- заявили Pravda.ru в ялтинском отряде "Крым-Спас".

"В этот раз в поднятии флага участие принимал весь личный состав отряда. Разбившись на группы, спасатели совершили подъем по маршрутам 2 - 5 категории сложности",- сообщается на сайте отряда.

http://www.picshare.ru/uploads/160509/p7R1Qu56uX.jpg

Ранее отряд "Крым-Спас" также участвовал в воодружении над Крымом флага Российской Федерации - тогда при поддержке спасателей его подняли над Крымом президент Федерации альпинизма РК Дмитрий Ефсеев и альпинисты Олег Пугач и Павел Романенко.

http://www.picshare.ru/uploads/160509/KC6M8h5c51.jpg

Напомним, что гора Ай-Петри является одной из самых высоких точек Крыма и находится над Алупкой, которая входит в состав Большой Ялты. Ее высота - 1234 метра и она считается "доминантой" Южного берега Крыма.

http://www.picshare.ru/uploads/160509/1r348j9U77.jpg

"Крым-Спас" был создан как подразделение постоянной готовности для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, выполнения задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, пожарной охраны и обеспечения безопасности жителей и гостей Крыма на воде.

Ялтинский отряд "Крым-Спас", по мнению экспертов, является "одним из наиболее профессиональных подразделений службы на одном из главных курортов российского Крыма".

Добавим, что воссединившийся с Россией полуостров очень активно участвовал в ставшей сенсационном народной акции "Бессмертный полк". Например, по центру Севастополя, Симферополя, Ялты и других городов Крыма прошли многотысячные шествия с портретами отцов и дедов - героев и участников Великой Отечественной войны. Например, только на набережную Ялты поучаствовать в акции "Бессмертный полк" вышли более 10 тысяч жителей курортного города и его гости.

Отметим, что всё больше западных экспертов и международных организаций соглашаются с тем, что Крым никогда не вернется в состав Украины - в частности, это признало и "теневое ЦРУ" Stratfor. Также международные социологические опросы также показывают, что население западных стран все больше принимают ту точку зрения, что Крым - российский. На вопрос, России всё-таки принадлежит полуостров или нет, 39% жителей Италии и 37% жителей Германии ответили утвердительно.

В Великобритании и Нидерландах этот процент составил 33% и 32% соответственно. В США и Франции доля тех, кто считает Крым российским, составляет 26%, при этом в США самый большой процент ответов «не знаю» - 42%.

Понятно, что и сами крымчане видят свой регион - субъектом российской федерации. Даже украинские социологические опросы показали, что россиянами себя считает 82% опрошенных жителей полуострова.

Но настоящая «идеологическая бомба» взорвалась в середине апреля, когда спецпредставитель Совета Европы Жерар Штудман выступил с докладом по итогам поездки в Крым. И если коротко, то оказалось, что никаких «репрессий», «чёрных воронков» и «кошмарного тоталитаризма с попранием прав и свобод» на полуострове принципиально нет.

Крым стал российским регионом после того, как весной 2014 года на территории полуострова прошел референдум, в ходе которого подавляющее большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией. 

От редакции: Стоит отметить, что новость об акции ялтинского отряда "Крым-Спас" стала одной из главнейших (!) новостей 9 мая в Яндекс.Новостях по республике Крым.

Поздравляем всех россиян, в том числе крымчан с Днем Победы!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Истинный марш миллионов: "Бессмертный полк" стал несметной армией героев

Меджлис: "Батальон смертников" войдет в Крым чтобы резать и насиловать

Скандал в ЮНЕСКО: А Крым-то не украинский

Социологи: Россияне считают Крым навечно "нашим"

Опубликованы признаки входа российской армии на Украину

Лидер "Воплей Видоплясова": Крым ушел в Россию навсегда, забудьте

Washington Post поражен: Русские действительно патриоты

Сможет ли Украина помешать России построить Крымский супермост?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...