Наши
сообщества

Почему Хинштейн и Юревич снялись с предварительного голосования

Просмотров

В результате диалога партии со своими членами перед предварительным голосованием, кандидаты в депутаты Александр Хинштейн и бывший губернатор Михаил Юревич заявили о своем снятии с процедуры предварительного голосования.

По информации источников в "Единой России", со всеми участниками праймериз велись переговоры - при этом вышеупомянутые кандидаты решили, что интересы партии, за которой - десятки миллионов избирателей - для них важнее личных амбиций.

По словам источника, в партии сложилось четкое понимание, что и Хинштейн, и Юревич "не враги, а люди команды", а все разногласия можно решить в ходе переговоров. Это, по мнению экспертов, в очередной раз показывает честность и прозрачность процедуры предварительного голосования партии большинства.

Так, например, СМИ сообщают, что депутат Государственной думы Александр Хинштейн отказался участвовать в предварительном голосовании. Он объяснил это тем, что станет советником Неверова по взаимодействию со СМИ.

"«Это будет очень полезно. Он давно работает в цехе, достаточно профессионален. Совмещать работу советника с выборами в Думу было бы достаточно затруднительно для Хинштейна",- заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

"Мне поступило предложение стать советником по взаимодействию со СМИ, а эта работа требует большого погружения, ее невозможно совмещать с работой на праймериз и в одномандатном округе. Первоочередными для меня являются интересы партии, поэтому я принял это предложение",- добавил Александр Хинштейн. Он также опроверг слухи о репутационных рисках. "Такое предложение [стать советником] не сделали бы человеку, имеющему репутационные риски",- уверил депутат.

"Меня связывала с «Единой Россией» долгая, плодотворная работаЯ принял решение сняться с праймериз, поскольку интересы избирателей, жителей Челябинской области - превыше всего. Уверен, что вместе с моими земляками мы найдем форматы, в которых я смогу продолжить работу на благо жителей Южного Урала",- пояснил СМИ и экс-губернатор Михаил Юревич, снявшийся с предварительного голосования.

"Дело в том, что когда такие решения принимаются в режиме диалога, это намного лучше, чем принимать решения в ходе конфликтов. В данном случае Юревич и Хинштейн проявили политическую мудрость, приняв решение в интересах избирателей",- заявил Politonline.ru руководитель политической экспертной группы Константин Калачев. "Понятно, что предварительные выборы позволяют вскрывать проблемные темы еще до старта кампании и решать такие ситуации минимально болезненно. Эта процедура хороша именно тем, что позволяет нейтрализовать проблемы до того, как они начнут приносить риски. "Единая Россия" в итоге представить списки кандидатов, которые будут практически безупречными",- уверен эксперт.

"Партия решает вопросы путем диалога, именно для этого придумана процедура праймериз - причем диалог активизирован не только с избирателями, но и в элитах. У кого-то лучше получается общаться с людьми - он пойдет депутатом, кто-то силен в межэлитных коммуникациях и он будет полезен в этой сфере",- заявил Politonline.ru профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. "Многие же выбыли еще из борьбы без публичного объявления об этом - например, увидев, что им нет смысла конкурировать с более профессиональным кандидатом, что они не доросли или уже переросли пост обыкновенного депутата",- добавил он. Политолог подчеркнул, что также вышли из списка на праймериз те, кто в нарушении решений об обязательных встречах избирателей и дебатах "не участвовали в них". "Теперь у "Единой России" на праймериз будет "команда мечту", дрим-тим, а те, кто принял решение о неучастии в них - заняли свои правильные места, где принесут больше пользы- в результате открытого диалога",- добавил Матвейчев.

Напомним, что 22 мая пройдут внутрипартийные выборы, по итогам которых будет сформирован список кандидатов от партии большинства на выборы в Госдуму 18 сентября 2016 года.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...