Наши
сообщества

Итальянские регионы продолжают признавать Крым

Просмотров

Группа членов областного совета итальянской области Лигурия внесла на официальное рассмотрение проект резолюции с требованиями официального признания Крыма частью РФ и отмены антироссийских санкций. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

Напомним, что это - уже третий итальянский регион, чей совет собирается расмотреть подобный документ. «Первопроходцами» стали венецианцы. Совет области Венето проголосовал «за» резолюцию подавляющим большинством голосов. Также венецианские депутаты подвергли доволньо жесткой критике правительство Италии за его политику в отношении России. По их мнению, подобные действия ни в коей мере не соответствуют интересам граждан, а также наносят вред итальянской экономике.

Следом за Венето «подтянулась» Ломбардия. Там проголосовать за «крымскую резолюцию» должны в начале июня. При этом перспективы принятия документа оценивают очень высоко. В частности, депутат парламента Италии Паоло Гримольди заявил, что он «оптимистично настроен по поводу исхода голосования».

И вот теперь еще одна область - Лигурия. Следует признать: инициатива венецианских депутатов вызвала своеобразный «эффект домино». И это наводит на мысль, что подобные оценки ситуации с Крымом, санкциями и поведением властей ЕС - назрели в итальянском обществе очень давно.

Однако для того, чтобы пойти против официальной позиции и «мейнстрима», да еще и довольно агрессивно навязываемых «сверху», нужна некоторая смелость. Совет Венето стал первопроходцем - и теперь, пожалуй, процесс уже не остановить.

Лигурия, как и Ломбардия, проголосует за свою резолюцию в начале июня. «Голосование по нашей резолюции должно состояться в областном совете 7 июня, и мы уверены, что этот документ обязательно будет одобрен», - заявил инициатор голосования Эдоардо Рикси, являющийся лидером партии «Лига Севера» в Лигурии. Помимо прочего, Рикси - асессор по экономическому развитию и предпринимательству Лигурии. Надо думать, его также весьма волнует ущерб жкономике Италии и внешним торговым связям, которые наносят европейские санкции в отношении России.

На данный момент в Лигурии подписи под документом о признании Крыма и снятии санкций уже поставила половина членов  совета: 16 депутатов из 31 члена совета, они представляют се партии правящего в Лигурии большинства.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

699

Карабах показал: новые войны выигрывают беспилотники

607