Наши
сообщества

Лидеры КСО продолжают сбегать за границу

Просмотров

Бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции (КСО) Дмитрий Некрасов, намеревавшийся баллотироваться в Госдуму при поддержке «Яблока», эмигрировал в Европу, сообщила пресс-секретарь Некрасова Дарья Слоним.

По ее словам, 26 мая Дмитрий Некрасов улетел в одну из стран Евросоюза, последний раз он связывался по телефону утром. 25 мая Некрасов присутствовал на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым, организованной «Яблоком». По словам Слоним, он также выступал на митинге в московском районе Раменки.

Отметим, что оппозиционер покинул страну после допроса в аэропорту Внуково. 24 мая по возвращении с Кипра его задержали сотрудники ФСБ и допрашивали «на предмет связи с террористическими организациями», после чего отпустили.

Как рассказала пресс-секретарь, "в течение последних дней его друзья, которые у него остались на госслужбе, предупреждали его о том, что против него может быть возбуждено уголовное дело - до 15 лет лишения свободы по одной из статей за терроризм. Она подчеркнула, что штаб и волонтеры Некрасова работают в штатном режиме, так как им "никто не давал команды остановиться", но т вопрос об его участии в выборах от "Яблока" остается открытым.

Добавим, что и ранее Некрасов становился причиной скандалов в оппозиции, а также обвинялся активистами в финансовой нечистоплотности.

Напомним, что ранее в различные страны Европы сбежали активисты беспорядков на Болотной, "эколог" Чирикова, партнер Навального Ашурков, в США удрал вечно испуганный Гарри Каспаров. Большинство из сбежавших приняли решение "рвать пятки" после того, как узнали о возможных или уже заведенных уголовных делах в их отношении - связанных с их финансовыми махинациями.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Перечислены страны, забравшие территории-"подарки СССР"

2823

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1107