Наши
сообщества

Навальный "взорвал" себя в прямом эфире "Дождя"

Просмотров

Сегодня на оппозиционном телеканале Дождь состоялась «прямая линия» с Алексеем Навальным, в ходе которой он отвечал на вопросы телезрителей. Несмотря на технические накладки, из-за которых все вопросы не влезли в эфир, а оставшиеся ответы, записанные «за кадром», прерывались перебоями связи - Навальный успел наговорить немало интересного. А также породить очередной скандал в оппозиционной среде, который уже полыхает во всю силу.

Собственно, скандал начался с того, что в эфирню студию дозвонился «урбанист» Максим Кац, запомнившийся многим не только пропагандой велодорожек, но и тем, что пытался подзаработать на смерти Бориса Немцова продажей цветов. Кац предъявил Навальном ряд претензий  в частности, отметил, что тот никак не поддерживает предвыборную кампанию Дмитрия Гудкова, в которой Кац активно участвует, а также позволяет себе «нелицеприятные» высказывания о Максиме у него за спиной.

http://s01.geekpic.net/dm-5RWPKW.jpeg

Навальный в ответ на это незамедлительно назвал Каца «проходимцем» и сообщил, что сотрудничать с ним не собирается ни при каких обстоятельствах. Разумеется, после таких слов все остальное «интервью» Навального отступило на второй план - и оппозиционеры живо обсуждают очередной конфликт в своих рядах.

Кац же обещал жесткий ответ, но позже - он находился в самолете, но его окружение уже успело намекнуть на "неслабый" компромат.

Стоит заметить, что в подобного рода конфликтах Навальный участвует слишком уж часто. Только недавно он и его сторонники с треском и скандалом вышли из «Демократической коалиции», тем самым ее, фактически, развалив. Впоследствии Навальный как следует оттоптался на провалившихся праймериз, которые доделывал уже ПАРНАС сольно.

Впрочем, на «прямой линии» Дождя Алексей хоть претензии к бывшим соратникам и предъявлял, однако был настроен скорее заглаживать конфликт: не упомняул Касьянова в ответ на вопрос о личной жизни политических деятелей, сообщил, что ПАРНАС остается независимой оппозиционной партией, с которой стоит иметь дело. Видимо, несмотря на все конфликты, тот факт, что «парнасовцы» являются официально зарегистрированными и могут баллотироваться во власть, не дает Алексею покоя.

Во власть ем очень хочется: об этом он сказал на разные лады раз десять, не забывая тут же упомянуть, что «Кремль», который традиционно виноват во всех проблемах Алексея, ни за что его туда не пустит. Поэтому остается только мечтать. Между тем, на вопрос о том, почему члены «Партии прогресса» снялись с выборов в Барвихе вместо того, чтобы «довести дело до конца», Навальный ответил, что их целью было, дословно «либо заставить власть провести честные выборы, либо заставить пойти на фальсификации».

Такая вот замечательная история профессиональных провокаторов: которые пытаются сорвать выборы, «заставляя пойти на фальсификации». А если фальсификаций не обнаружилось - то их, в общем-то, можно и придумать. На подобных вещах, как и прочих подтасовках фактов, Навального и Ко ловили неоднократно.

Но, разумеется, даже проговариваясь подобным образом, Алексей продолжает утверждать, что он и ФБК вместе с «Партией прогресса» - люди кристальной честности. В частности, на голубом глазу он на «прямой линии» сообщил, что ФБК «не берет никаких заказов» на то, чтобы мочить того или иного чиновника. Хотя факты, подтверждающие, что Навальный с самого начала своей карьеры занимается гринмейлом, то есть как раз-таки мочиловом на заказ, известны давно всем и каждому.

Также известно и о связях Навального со скандальным бизнесменом Браудером, главным виновником появления «списка Магнитского», в лоббировании которого принимал активное участие и Навальный. Заказы Браудера Алексей отрабатывает давно и прочно. Теперь же Навальный очень сильно удивляется, что его имя фигрирует в истории с Магнитским, а следователь Карпов, которого при активном участии Навального оболгал Браудер, обвинив в убийстве, подал на Алексея в суд.

Прогноз на это дело у Алексея «негативный»: он уверен, что его признают виновным «для того, чтобы запретить участвовать в выборах». То есть, опять виноват «режим». И это несмотря на то, что Карпов уже выиграл у Браудера суд в Великобритании. Тогда все обвинения бинесмена-мошенника признали бездоказательными и обязали того выплатить Карпову компенсацию.

Уж в Британии-то точно никто не заинтересован в том, чтобы не пускать Навального на выборы - скорее, наоборот. Однако про этот прецедент фальшивый юрист Навальный успешно забыл - и снова винит во всем действующие российские власти.

Собственно, это две вещи, которые у Алексея получаются хорошо: делать невинные глаза и обвинять во всем «проклятый режим». Со всем остальным, начиная от юриспруденции и заканчивая поддержанием нормальных отношений с собственными политическими единомышленниками, категорически не складывается. Но виноваты в этом, традиционно, все кто угодно, кроме него. Каковы перспективы политического деятеля с такой жизненной позицией - мы прекрасно видим: и двух процентов не наберется.

И еще. "Смотрю и удивляюсь. Вот это, конечно, самая мякотка "Когда мы публикуем компромат на негодяя, мы делаем его позиции более прочными" и "Мы можем брать деньги с чиновников за то, что организуем расследования против них",- делится с Politonline.ru известный оппозиционер и член Демкоалиции. "А разговоры, что неправильно поощрять людей, которые отказываются от дебатов и конкуренции? И это говорит человек, который принципиально общается только с немногочисленными "дружественными" журналистами, отправляя остальных к пресс-секретарю, которая "недоступна для комментариев" кроме того что пишет в твиттере!",- добавил он.

"Как вы осознали, что нужно стоять до конца и не бояться" - убеждает нас Навальный. Ну да, особенно в Болотном деле. А правильный вопрос должен был звучать так - как так поучилось, что вы единственный на всю Россию человек с двумя условными сроками?",- ехидничает оппозиционер.

"И я бы на его месте ударил".- говорит нам человек с двумя условками.Только все это свист - ты и  был на его месте, и "провоцировали" его точно так же как тебя - молоком этим несчастным. Так что же он ударил, а ты не ударил?!",- ловил он Навального на слове. "Теперь про выборы. "Мы не должны бойкотирвать", значит? А чт же ты, чудило, после Анапы писал - должны? Или это с тех пор, когда окончательно вычснилось что хрен кто за тобой на улицы пойдёт?",- заключил бывший участник Майдана.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

572

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

259