Наши
сообщества

Как женщины уничтожили российскую оппозицию

Просмотров

Внезапно вспыхнувший вчера скандал между Алексеем Навальным и Максимом Кацем, когда в прямом эфире «Дождя» Алексей обозвал Максима «проходимцем», вышел на новый, буквально космический уровень. Или, если угодно, перешел ровно на тот уровень, с которого в последнее время наша оппозиция не вылезает: в «горизонтальную плоскость».

Приятель и коллега Каца, известный блогер Варламов, опубликовал у себя удивительный пост. В нем утверждается, что причина ссоры между Навальным и Кацем - не в принципиально разных взглядах на Ликсутова, как сообщил вчера в эфире Навальный. И не в рекламе цветочного магазина над трупом Немцова, которой пробавлялся Кац. И даже не в том, что Навальный просто органически не способен ни с кем договариваться и сотрудничать, как не смог договориться и сотрудничать с ПАРНАСом.

Причиной стала женщина.

Точнее, домогательства Волкова до одной из сотрудниц штаба во время выборов мэра в Москве, в которых Навальный принимал участие. В подтверждение своих слов Варламов приводит рассказ непосредственной виновницы событий, Екатерины Патюлиной.

По ее словам, в какой-то момент Волков стал домогаться ее, признаваясь в любви, хотя на тот момент был женат. Получив отказ, один из ближайших соратников Навального, однако, не отступил, а принялся буквально преследовать девушку.

«Потом он начал везде за мной ходить, не давая возможности не то что нормально строить интернетики - нормально в туалет сходить. Не выходя из состояния офигевания, я как-то умудрялась сдерживать его активность, чтобы штаб случайно не развалился из-за всеобщей истерики», - пишет Патюлина.

Все это происходило в самый разгар предвыборной кампании, в которой принимал активное участие и Максим Кац. Одновременно с этим он не менее активно общался с Екатериной Патюлиной - чем дал отверженному дамой Волкову поводы для ревности. По словам Патюлиной, это и было единственной причиной, по которой Волков собрался уволить Каца из предвыборного штаба.

«Наутро он настолько вышел из себя из-за этого, что не увидел варианта лучше, чем отомстить за все свои страдания «главному виновнику» того, что моей поддержки больше нет - Максиму Кацу. Он попытался уволить его без причин, сообщив об этом узкому кругу людей», - делится Екатерина подробностями.

По ее словам, Навальный тогда против увольнения Каца возражал, а поскольку до выборов оставалось всего ничего - конфликтующие стороны развели по разным углам и постарались «замять» историю, чтобы она не выплыла в паблик перед самым голосованием: «Навальный не поддерживает попытку Волкова уволить Макса, и всё хорошо. Все участники процесса были в курсе личного аспекта истории, в курсе была и Аня Бирюкова, например. Все отнеслись с пониманием к сложной ситуации Лёни и маневрам Навального, необходимым, чтобы история не вышла в паблик за считанные дни до выборов: скандал был никому не нужен».

Однако впоследствии Навальный с Кацем все же расстался. По словам Патюлиной, не последнюю роль в этом сыграла также Любовь Соболь: «В штаб начали возвращаться уволенные Максимом сотрудники (Соболь и ко). Они стали жаловаться на Макса, что логично».

В итоге по окончании выборов Навальный сообщил, что Кац «Слишком независим от него» - и оставил себе Волкова - очевидно, как более «зависимого» - несмотря на его неадекватное поведение, из-за которого чуть не сорвалась работа предвыборного штаба и вся избирательная кампания.

Здесь можно заметить, что Навальный уже не первый год рассказывает всем о том, как все плохо в России из-за мифических «друзей Путина», которым наш президент, якобы, раздает должности и активы, предпочитая лояльность таким качествам, как честность и профессионализм.

Отчего Навальный так фанатично привержен именно этому пропагандистскому жупелу, до сего момента могло бы вызывать недоумение.

Но сейчас понятно - это просто проекция. Навальный переносит на Путина собственный образ мысли и действий. Если бы у него была власть, Алексей бы так и поступал. Собственно, там, где у него власть есть - в пределах ФБК и «Партии прогресса» - он так и поступает. Отдавая Волкову проекты, который тот раз за разом «валит», прикрывая его от публичного скандала, сохраняя «при себе» несмотря на неадекватное и откровенное стыдное поведение.

И, получается, что если «друзья Путина» у нас довольно мифические, то «друзья Навального» - вполне себе настоящие. И результат соответствующий: при такой «кадровой политике», окружая себя только теми, кто с ним соглашается и кто ему привержен, а не теми, кто в состоянии лучше справляться со своими обязанностями, Навальный раз за разом проваливает выборы, митинги, проекты.

Его уличают в правовой и политической безграмотности, таскают в суд за клевету - но он продолжает вести «политику лояльности». И обвинять ровно в том же самом действующие власти, как в страшном прегрешении.

И еще один момент, на который стоит обратить внимание: мы получили очередные факты, свидетельствующие о том, какие нравы на самом деле царят в среде «демократической оппозиции». Не то чтобы мы не знали этого раньше: тут и многочисленные «женщины Немцова», после его смерти перессорившиеся из-за наследства, и недавняя история с Михаилом Касьяновым и Натальей Пелевиной. Теперь вот еще и Волков с его сексуальными домогательствами.

Увы, выводы неутешительные: на месте так называемой «либеральной оппозиции» мы на данный момент имеем смесь борделя с дружеской вечеринкой. Которая почему-то считает, что может взять власть в стране, свергнув действующую путем «майданного переворота». Но, глядя на все это, можно сказать только: «Не дай Бог!» К счастью, они настолько недееспособны, что не могут «взять» даже место в региональном заксобрании.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12411

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7392
.