Наши
сообщества

Справороссы приговорили Пономарева и Митрофанова к лишению мандатов

Просмотров

Сегодня наконец состоялось заседание Госдумы, на котором рассмотрели вопрос о лишении депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова депутатских мандатов. Предсказуемо - Госдуме предложено лишить горе-оппозиционера Пономарева и Митрофанеова мандатов. Справороссы проголосовали единогласно.

Процедура инициирована их собственной думской фракцией «Справедливая Россия», которой уже давно тяжело нести на себе бремя людей, откровенно плюющих на собственные депутатские обязанности, да еще и с сильно запятнанной репутацией. Причем не какими-то подозрениями, а вполне явными уголовными преступлениями. На данный момент они, напомним, скрывается за рубежом от российского правосудия.

Пономарев, как известно, уличен в растрате выделенных ему фондом «Сколково» средств. Сумма составляет 750 тысяч долларов. Вместе с ним по этому же делу проходит бывший вице-президент фонда "Сколково" Андрей Бельтюков.На данный момент Пономарев живет в США и, по его собственным словам, активно работает на Украине - где встречается с украинскими праворадикалами и радостно жмет им руки.

Митрофанов, в свою очередь, был лишен неприкосновенности еще10 июня 2014 года за подозрение в мошенничестве в особо крупных размерах. Тем не менее, свои прогулы он упорно объясняет не проблемами с законом, а плохим состоянием здоровья, не позволяющим ему присутствовать на рабочем месте.

История эта тянется давно: оба уже лишены депутатской неприкосновенности, однако лишить их мандата и вытурить из фракции, чего и сами справороссам очень бы хотелось, никак не могли. Собственно, история получила продолжение, когда был принят закон, позволяющий лишать мандата депутатов, не исполняющих свои обязанности свыше 30 дней, то есть календарного месяца.

Закон выглядит довольно справедливым, да еще и гуманным: в других местах сотрудников, настолько игнорирующих свои обязанности, уволили бы намного раньше. «Как вы знаете у кое-кого из наших так называемых коллег, пожалуй, - основное место жительства заграница, а основное занятие вместе с так называемыми соратниками - разработка и защита перед своими опекунами различного рода прожектов как переустроить Россию», - заявил по этому поводу депутат Александр Тарнавский.

Пономарев, впрочем, немедленно назвал подобный законопроект политическими преследованиями лично себя, очередным наступлением на демократию и свободу и преступлением «кровавого режима». И вместе с этим - объявил, что готов баллотироваться в Госдуму нового созыва, если его кто-нибудь пригласит. Пока, впрочем, никто не горит желанием. Зато те, от кого Пономарев уже побаллотировался, захотели его мандата лишить.

В самом деле, человек, который ворует и пилит деньги, поддерживает украинских нацистов, желает распада России - смотрится в кресле Государственной думы Российской Федерации несколько парадоксальным образом. Так что принятое единогласно решение выглядит совершенно закономерным.

 «Мы считаем принципиальным такое решение фракции подготовить и внести. Прогульщиков и людей, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, мы выведем», - сообщил глава фракции Сергей Миронов, комментируя решение партии. Разумеется, законопроект поводом к лишению мандата называет именно «тунеядство» и невыполнение своих обязанностей. Хотя мы все понимаем, что «прогулы» в случае Пономарева и Митрофанова - лишь следствие того, что на Родине обоим делать нечего. Они теперь кормятся за границей, и блюдут отнюдь не интересы российских граждан, как положено отечественным парламентариям.

Однако даже им дали «второй шанс», хотя надежда на то, что «политэмигранты» им воспользуются, конечно, были мизерными: «Прошел месяц после введения законопроекта в действие. В течение этого месяца ни один, ни второй не появились», - также заявил Сергей Миронов. Чего, собственно, и следовало ожидать. Поскольку в России обоих ждет отнюдь не политическая деятельность, а тюрьма - за вполне конкретные финансовые махинации.

Госдуму же и конкретно фракцию «Справедливая Россия» можно поздравить с избавлением от людей, которым совершенно не место в высших органах российской власти. Хотелось бы надеяться, что с введением нового закона решать вопросы о тотальном несоответствии некоторых депутатов занимаемой ими должности станет легче. Поскольку, в самом деле, когда законы страны пишут "двоечники" - ничего хорошего из этого выйти не может.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9408

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4901
.