Наши
сообщества

Пентагон: Россия может разгромить НАТО за 60 часов

Просмотров

Официальный представитель Пентагона Майкл Карпентер заявил, что сегодня Россия  "могла бы разгромить НАТО за 60 часов" и пообещал, что дальше России это будет сделать сложнее.

Помощник заместителя министра обороны, отвечающий за Россию, Украину и Евразию, подтвердил достоверность доклада корпорации RAND - написавшей, что современные российские войска "способны достигнуть столиц Эстонии и Латвии всего за 60 часов".

Напомним, что власти США опасаются действий "возрождающейся России и агрессивного Китая", заявил глава ВВС США Герберт Карлайл.  "нас беспокоят возрождающаяся Россия и крайне агрессивный Китай",- сообщил он.

Politonline.ru писал, что в рейтинге сильнейших армий мира, составленном по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая - и уступив лишь войскам США.

Российский ядерный арсенал при этом не учитывался.Отмечается, что при президенте Путине "Россия колоссально усилила свою армию, проведя модернизацию техники, обучения и оснащения солдат", а также увеличила объемы заказов и закупок военной техники у предприятий ВПК. "Четвертую позицию в рейтинге сохранила Индия, самое высокое место из европейских стран заняла Великобритания, в десятке также располагаются Франция, Германия и Турция",- сообщает пресса.

По данным Huffington post, "Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи". Эксперты уверены - для этого "у нее есть все основания - стране удалось модернизировать армию и усовершенствовать вооружения настолько, что в некоторых областях даже она уже обогнала США".

Также добавим, что в социальных сетям и СМИ колоссальный ажиотаж вызвала публикация двух десятков признаков входа российской армии на Украину. Естественно, ни один из них на Украине не наблюдается  - хотя те же США постоянно говорят об "невидимых" войсках РФ на территории Незалежной.

Напомним, что глава штаба сухопутных войск США Марк Милли выступил с заявлением, что американская армия в настоящий момент не находится на том уровне, который позволил бы ей успешно воевать против "сверхдержав".

Милли, выступая перед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей США, выразил серьезные опасения по поводу того, насколько американская армия готова воевать со «сверхдержавами», к которым он отнес Китай и Россию.

"Из года в года, десятилетия подряд  западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России «устаревшим», российские ВВС - «более тупыми, чем умными», а флот - «скорее ржавый, чем способный к действиям». Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии,  привело Запад в шок",- ранее писала пресса.

Бен Ходжес, командир Сухопутных войск США в Европе,  назвал достижения российских военных в радиоэлектронной борьбе в Сирии  «умопомрачительными». Командующий ВВС США в Европе генерал Френк Горенц рассказал - Россия развернула в Калининграде и в Крыму комплексы ПВО, которые не дают НАТО возможности нанести превентивный удар "для защиты мира и демократии".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11841

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2708
.