Наши
сообщества

Оппозиция затоптала Некрасова за страшную правду о Магнитском

Просмотров

Весь день на «Эхе» с увлечением грызут некого режиссёра Некрасова за его фильм о Магнитском. Режиссер, оказывается, много лет снимал что-то пламенно-оппозиционное и был весьма рукопожатен, а потом его зацепил Браудер с его «законом Магнитского».

Не знаю, что там наснимал господин Некрасов (фильма-то практически никто не видел), но Браудер озлился на фильм как Обама на Трампа: фильм пытались запретить везде, где только его собирались показывать и премного в этом преуспели.

Даже на «Калигулу» в свое время так не ополчались.

При этом, совершенно неважно, что там снял режиссёр Некрасов - вполне возможно, что что-нибудь совсем в духе отечественного кинематографа: унылое гуано. Но с каких это пор «Эхо» и Браудер решают, что нам смотреть и почему? Фильм, по мнению ревнителей оппозиционной морали, не надо смотреть потому, что он «лжив» и может нанести вред неокрепшему сознанию россиян.

Если исходить из такой логики, то не надо слушать само «Эхо», Навального, Касьянова и многих прочих потому, что их не раз ловили на конкретном вранье. Но слушать даже явную ложь никому не запрещено: хочет человек слушать пропаганду - и слушает. Может ему под пропаганду (хочешь- американскую, хочешь - российскую) лучше спится.

А предложение отдельных журналистов и оппозиционеров что-то «не смотреть» ничуть не отличается от предложения генпрокурора «редактировать» чаты - все одно нарушение базовых принципов свободы говорить и мыслить.

Так что, я бы теперь фильм Некрасова специально посмотрел: чтобы эхо-пропагандистам рот заткнуть. Даже если он полная ложь и бяка.

И американцы совершенно правильно решили фильм показать: пусть все понимают, что Первая Поправка к Конституции не только на Браудера работает.

Дмитрий Гололобов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также