Наши
сообщества

Как полиция Москвы захватывала вооруженного ножом преступника

Просмотров

Московские полицейские пощадили преступника, атаковавшего ножом вначале своего знакомого, а после - прибывший наряд полиции у одного из столичных офисных центров.

Как сообщил Life, опубликовав видео инцидента, "18 июня на парковке бизнес-центра на 5-й улице Ямского поля произошла драка, в которой один из участников конфликта достал нож и ударил оппонента".

После прибытия сотрудников полиции - экипажей ППС с бронежилетами, спецсредствами и огнестрельным оружием, вооруженный мужчина пытался оказать сопротивление и даже атаковал правоохранителей с ножом. После угрозы применить огнестрельное оружие, полицейские скрутили мужчины и доставили его в отделение полиции для допроса.

Естественно, в социальных сетях и на Youtube сразу же появились эксперты по захватам вооруженного преступника и действиям полиции, которые стали писать "Да, вот если бы он был не с ножом, а оппозиционным плакатом, то наши доблестные правоохранители ууухххх, как показали бы ему!". Дескать, "только и могут бабулек и демонстрантов разгонять" и прочие "Это вам не пенсионеров с плакатами притеснять!"

Впрочем, адекватные читатели и зрители уже отвечают - у оппозиционеров и украинских интернет-воинов все равно хорошим не будешь. ""Застрелили вооруженного грабителя банка в Москве - ко ко ко, беспредел, стреляют народ, где гуманность? Ко ко ко",- пишут комментаторы. "Не стреляют в долболюба с ножом - кококо, шо за менты такие, только бабулек и умеют разгонять, ко ко ко почему не стреляют?".

"Полицейские гуманно обошлись. Невыполнение законных требований, сопротивление и угроза жизни при исполнении - могли стрелять по ногам как минимум. Видимо, боялись потом "отписываться" и пощадили "Магу". В США 100% валили бы тазером или огнестрелом",- также отмечают в соцсетях.

"А вот в Британии поступают так же - помните ролик "11 полицейских бегают от мигранта с ножом". Вымотали - и приложили тазером, после чего скрутили, стрелять не стали (да и не из чего у констеблей, у них только палка с собой)",- напоминают они, публикуя ролик аналогичной ситуации в Лондоне.

"Ситуация такова. На вызов приехали ППС, у которых были дубинки, автомат, газовые балончики и наручники. Было неподчинение [законным требованиям сотрудника полции], его действия создавали угрозу [жизни и здоровья] - можно, конечно, было и газом его облить (хотя был шанс самим надышаться) и в воздух стрелять, да и по ногам стрелять, да",- поделился с Politonline.ru сотрудник столичного ГУ МВД.

"Но обошлось без этого, его нашугали, загоняли и потом свинтили с помощью приема самбо и обычной самой дубинки, не убивая и не простреливая ног, не пугая людей вокруг выстрелами. Был бы со "стволом", скорее всего бы стреляли по ногам или рукам",- заключил он.

"Петербуржец напал на двух сотрудников патрульно-постовой службы на крыльце отдела полиции. Оперируя двумя ножами, он не слушал уговоров и не выполнял требований полицейских",- рассказывали СМИ о ранее произошедшем инциденте. Итогом стала его смерть от пули в грудь. "В нападавшем узнали дебошира, попадавшего в полицию за угрозы матери",- добавляли журналисты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22861

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7602
.