Наши
сообщества

Подмосковье: Мы сделаем все для проведения эталонно чистых выборов

Просмотров

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова заявила, что главная задача властей Подмосковья - обеспечить прозрачное голосование на выборах 18 сентября. Таким образом руководство Подмосковья прокомментировало информацию о поданном главой Мособлизбиркома Иреком Вильдановым заявлении о досрочной отставке.

"Идет отстройка системы обеспечения выборов. Задача - только честное и прозрачное голосование в сентябре. Все элементы старой системы, не перестроившиеся под новые требования, будут ликвидированы. В пятницу запланирована совместная встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, губернатора Московской области и всех председателей ТИКов",- заявила Виртуозова.

"Все избирательные участки будут оснащены камерами. 18 сентября в Одинцово будет организован наблюдательный центр, где кандидаты, наблюдатели и СМИ смогут в режиме онлайн наблюдать за 3,5 тысячами участков. Мы сделаем все для проведения эталонных с точки зрения прозрачности выборов 18 сентября", - пояснила она.

Напомним, что о сложении им полномочий сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Глава ЦИКа пояснила, что Вильданов подал прошение об отставке лично ей, добавив, что имело бы смысл подавать это заявление в Мособлизбирком для соблюдения "истоте процедуры" Вильданову следует подавать заявление об отставке в Мособлизбирком.

Элла Памфилова также добавила, что "Вильданов подал заявление, в котором написано: "Прошу освободить меня от должности председателя". Поэтому мы в своем постановлении оставляем фразу "Предложить освободить должность председателя и члена комиссии".

Напомним, что речь идет о выборах в подмосковной Барвихе, где весной должно было состояться избрание депутатов местного совета. Правда, при проведении аудита ЦИКом, были "выявлены нарушения при досрочном голосовании, документацию о котором местная избирательная комиссия впоследствии уничтожила".

"Идет отстройка системы обеспечения выборов. Задача - только честное и прозрачное голосование в сентябре. Все элементы старой системы, не перестроившиеся под новые требования, будут ликвидированы. В пятницу запланирована совместная встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, губернатора Московской области и всех председателей ТИКов. Все избирательные участки будут оснащены камерами. 18 сентября в Одинцово будет организован наблюдательный центр, где кандидаты, наблюдатели и СМИ смогут в режиме онлайн наблюдать за 3,5 тысячами участков. Мы сделаем все для проведения эталонных с точки зрения прозрачности выборов 18 сентября", - заявила Виртуозова.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

388

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

249