Наши
сообщества

Депутат Гудков сдал россиян беспредельным коллекторам своей семьи

Просмотров

Депутат-социалист и герой скандалов Дмитрий Гудков, недавно назвавший работу Госдумы перед закрытием сессии "последним днем Помпеи", внезапно попался на откровенном лоббизме бизнеса своей семьи. Причем бизнеса, противоречащего всем "социалистическим" канонам - работы коллекторов.

О чем речь? Во время принятия закона о коллекторах, который - наконец! - связал руки жестоким вышибалам долгов, заставляя их работать в правовом поле и не истязать бедных должников, депутат Гудков ... отказался поддержать "народный" законопроект. Об этом в своем твиттере написал юрист и расследователь Илья Ремесло, показав данные по голосованию о "антиколлекторском" законе.

https://pbs.twimg.com/media/CljQiY0VEAALcEc.jpg

"Дмитрий Гудков не просто помалкивает о причастности к коллекторской деятельности во время общения с избирателями по Тушинскому одномандатному округу в Москве, но и делает все возможное, чтобы этот криминальный бизнес не был запрещен законодательно",- логично отмечает "Ридус".

Напомним, что ранее юрист Илья Ремесло опубликовал тщательное расследование работы "Центрального долгового агентства" - коллекторской компании, называемой в интернете "одной из самых жестоких". Ее руководителем является депутата - Владимир Гудков. При этом Ремесло смог доказать, что коллекторское агентство не только жестко выбивает долги с малоимущих граждан, но и махинирует со сдачей налоговой отчетности.

"Известно, что бизнес у клана Гудковых есть, в том числе, и коллекторский. Старший Гудков (еще до того, как депутатам было запрещено иметь бизнес-проекты) владел довольно большим охранным и коллекторским бизнесом, который создал с помощью своих бывших соратников из спецслужб. Как пчелы могут быть против меда? Так что здесь мотивация Дмитрия Гудкова вполне себе приземленно-прагматическая. Он не может голосовать против того, чем занимается его отец и сейчас занимается брат - это было бы странно",- заявил Politonline.ru генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин.

Добавим, что закон о регулировании деятельности коллекторов называется всеми экспертами "абсолютно адекватным" и вводящим на рынке "вышибания долгов" хотя бы какие-то разумные правила.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...