Наши
сообщества

Die Zelt объявил Крым навеки русским

Просмотров

Западным политикам нужно искать возможность диалога с Россией, а не размещать батальоны у ее границ, пишет немецкая газета Die Zeit.

Обозреватели издания подчеркивают, что Запад может признать Крым российским, если Москва «достаточно предложит взамен». При этом авторы материала не расходятся с официальной позицией Запада - Россия нарушила международное право - однако отмеча.т, что ее президент Владимир Путин руководствовался историческими фактами и стратегической логикой.

Немецкие журналисты напоминаеют, что Крым был российской территорией еще со времен правления императрицы Екатерины Великой и получил другой статус только в результате «исторического промаха» советского лидера Никиты Хрущева. При этом Кремль имел все основания полагать, что база Черноморского флота при новых киевских властях отойдет НАТО.

Собственно, всем понятно, что, что Кремль никогда не отдаст Крым, «даже если Запад продлит санкции еще на 50 лет». Поэтому, по мнению издания, стоит признать полуостров российским, тем самым «заложив фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества».На Западе такие настроения уже не новсть.

Не так давно экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, ставший новым советником Порошенко, заявил - Киев должен пока забыть про возвращение Крыма и спасти свою страну от гражданской войны.

Ранее сенаторы США также признались, что вопрос Крыма перестал обсуждаться как в Пентагоне, так и в госдепартаменте США.

"Конечно, в долгосрочной перспективе это является целью всех западных государств. Как мы никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран - Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем незаконное присоединение Крыма к России. Но при этом я также буду советовать не делать из этого неотложный приоритет", - официально сообщил Расмуссен.

По его словам, Киеву нужно сейчас заниматься не Крымом, а спасением страны, реформой и полным выполнением Минских соглашений.

А министр обороны США Уильям Перри, находящийся на посту в конце 90-х годов, заявил, что "решение о расширении НАТО было серьезной ошибкой. Я знал, что могут возникнуть серьезные политические последствия. Это один из важных факторов, который привел к ухудшению отношений. Существуют и другие факторы, которые обострили отношения: те меры, которые были приняты Россией. Но все-таки началом этого обострения стало решение о расширении НАТО".

Перри также отметил, что "у меня двоякое мнение насчет Крыма. Много лет назад была допущена ошибка, когда Советский Союз отдал Крым Украине. Тогда это ничего не значило, но после развала СССР ситуация изменилась и последствия такого решения стали ощутимыми. Это крупная военная база в Черном море. Можно понять и исторические причины, и соображения из области безопасности, которыми руководствовалась Россия, принимая решение о присоединении Крыма".

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

534

Все больше стран раздает деньги бедному населению

523