Наши
сообщества

Лица оппозиции: Белых-взяточник, Миша 2%, Навальный с двумя сроками

Просмотров

Как известно, был задержан с поличным при получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых. Задержание произвели сегодня следователи СКР и сотрудники ФСБ в одном из московских ресторанов. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро.

Практически сразу стали всплывать подробности по делу - и прослеживаться интересные взаимосвязи. Одним из совладельцев ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», в получении взятки от которой подозревается губернатор Кировской области Никита Белых, была компания «Кировлес».

Чем примечательна эта организация - должны помнить многие. Именно она фигурирует в одном из уголовных дел оппозиционера Алексея Навального. Напомним некоторые подробности: в 2008 году экс-лидер СПС, а ныне губернатор Кировской области Никита Белых позвал Алексея Навального на службе в ранге советника на общественных началах, официально представив того на встрече с руководителями крупных предприятий области. Собственно, этот статус и позволил Навальному совершить махинацию с лесом.

В частности, уговорить директора КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалёва заключить договор на поставку лесопродукции с созданной при участии Навального посреднической фирмой ООО «ВЛК», через которую осуществлялись дальнейшая продажи леса. Разница в стоимости, разумеется, оседала на счетах ООО «ВЛК».

Собственно, именно пресловутый «Кировлес» являлся одним из соучредителей ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», с которой крутил коррупционные дела Никита Белых. КОГУП «Кировлес» выступал в роли соучредителя «Лесохозяйственной управляющей компании» в 2010 году. «Кировлес» принадлежало 25% акций «Управляющей компании».

Однако в 2015 году 100% акций перешли компании "Аксилен Холдингс Лимитед", зарегистрированной на Кипре. В настоящее время материнской компанией УК "Лесхоз" является также кипрская "Ремигал Холдингс Лимитед". Проще говоря, ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» вывели в кипрский оффшор - вероятно, для того, чтобы прикрыть финансовые махинации. Однако сами махинации не прекратили - судя по тому, что учиняют коррупционные схемы с губернатором Белыхом.

Стоит заметить, в схеме «увода» денег, использованной в свое время Навальным, Белых тоже принимал участие. Правда, скорее, как «крыша», обеспечив Алексею официальную чиновничью должность, на которой он мог пользоваться служебным положением для обстряпывания своих махинаций. Хотя теперь, после того, как Белыха загребли на взятке, возникают справедливые подозрения, что Белых и с дел Навального имел свою долю - слухи такие ходили еще во время дела «Кировлеса», однако тогда они не получили достаточного подтверждения.

"Посмотрите, кто сегодня срочно "запланировано" улетел за границу, сразу же после ареста Белых. Подумайте, кому звонил Белых после задержания и кому звонил-писал этот человек? Предположите, что предложит (экс) губернатор в виде сделки со следствием за признание, выдачу и покаяние, которое он с упоением повторит на суде? И что он будет свидетельствовать _потом_ в свете не самых дружеских (из-за бизнеса и _личного_) отношений?",- уже пишут инсайдеры в соцсетях.

"Прямо представляется вопрос - Белыху известно от какого специалиста по разговорам с тонувшими: "Ну как поужинали?". Учитесь выкладывать чеки из ресторанов, пишут. Это не ваши с**ные 20 тыс рублей из Сочи",- ехидничают другие.

Что ж, Белых предстанет перед судом теперь - и, то ли по иронии, то ли в силу старых наработанных коррупционных схем, именно по делу, связанному с компанией «Кировлес».

Есть такое ощущение, что среди нашей «оппозиционной тусовки» честных нет в принципе - есть только те, кого пока не поймали за руку.

Теперь к компании Касьянова с его прозвищем два процента, покойного Немцова, который, по слухам, наживался на инсайдах, полученных во время работы в правительстве, Навального, у которого уже набралась целая коллекция дел о финансовых махинациях - присоединился и Никита Юрьевич Белых.

Точнее, он всегда там и был, вместе с ними со всеми: в девяностых, где все продается и покупается, деньги носят чемоданами, а приходить во власть нужно только для того, чтобы заработать еще больше денег.

Просто теперь об этом в курсе Следственный Комитет, прокуратура и мы с вами.

Так что Белых получит, наконец, то, чего на самом деле заслуживает - как уже получили некоторые прочие его «коллеги».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11752

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11431