Наши
сообщества

Кровь Петухова въелась в руки Ходорковского навсегда

Просмотров

Если кто-то из оппозиционеров и отмечает день рождения беглого олигарха Михаила Ходорковского, то Москва и Нефтеюганск встречают трагическую годовщину - ведь 26 июня 1998 года был убит мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. По версии множества СМИ и мнению экспертов, "голова" несговорчивого мэра, требовавшего у ЮКОС уплатить налоги, была "подарена" Ходорковскму на день рождения.

Напомним, что в 2007 году за убийство Владимира Петухова и организацию заказных убийств и покушений был приговорен к пожизненному заключению экс-начальник службы безопасности ЮКОС Алексей Пичугин. Ему вменялись организация убийства В.Петухова, директора московской компании "Феникс" Валентины Корневой в 1998 году, тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги в 2002 году, а также покушения на экс-советника по общественным связям М.Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.

Аналогичный приговор - правда, заочный из-за побега в Израиль - был вынесен соратнику Ходороквского - Леониду Невзлину.

В 2016 году Пичугин даже попросил помилования - однако в связи с тяжестью преступлений, ему было отказано и он до конца жизни останется в тюрьме для пожизненно заключенных.

Начался день памяти первого мэра Нефтеюганска с панихиды на городском кладбище, откуда ее участники направились к установленному в честь убитого градоначальника памятнику. Дальше на месте убийства Петухова на аллее Комсомольской славы прошел траурный митинг.

У памятника выступил нынешний глава города Николай Цыбулько, друзья и родные убитого мэра. После минуты молчания, к памятнику были возложены сотни цветов, а в городской библиотеке прошла традиционная встреча памяти Петухова, собравшая его родных, близких и друзей.

"ЮКОС был градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет, и мэр требовал возбудить против компании уголовное дело",- напоминает пресса,- "Генпрокуратура РФ пытается добиться от центрального бюро Интерпола в Лионе согласия на организацию международного розыска М.Ходорковского по линии международной полиции".

Напомним, что в 2015 года по вновь открывшимся обстоятельства экс-шефу ЮКОС было заочно предъявлено обвинение в организации убийства Петухова, после чего он был объявлен в международный розыск.

Как пишет газета "Коммерсантъ", о возможной причастности Ходорковского к этим преступлениям следствие узнало от целой группы свидетелей. Среди них, например, оказался главарь банды киллеров из Тамбова Игорь Коровников, отбывающий пожизненный срок, а также двое его подручных - Денис Эрбис и Владимир Кабанец. Они, уже получили длительные сроки заключения за то, что по заказу экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина пытались взорвать экс-советницу Михаила Ходорковского Ольгу Костину и организовали избиение бывшего управделами Роспрома Владимира Колесова.

Также против Ходорковского свидетельствовали безработный Алексей Пешкун, выступавший, по версии следствия, соучастником этих и других преступлений, а также фигурант одного из дел бывший милиционер Олег Смирнов

о причастности Ходорковского к заказу убийств и нападений - в том числе и убийству мэра Нефтеюганска - следствие узнало от целой группы свидетелей. Среди них, например, оказался главарь банды киллеров, его подручные. "Они, уже получили длительные сроки заключения за то, что по заказу экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина пытались взорвать экс-советницу Михаила Ходорковского Ольгу Костину и организовали избиение бывшего управделами Роспрома Владимира Колесова",- писал Politonline.ru. Кроме того, показания против Ходорковского дал соучастник нападений Алексей Пешкун и бывший милиционер Олег Смирнов.

Кстати, признавался про "кровавые руки" Ходорковского даже главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Широко известен его рассказ "Я вышел в коридор, идет Леша злой. "Что случилось?" - "Ну вот, ты говоришь, что Ходорковский убийца". "Да, Леш, ты ж это знаешь" - "Да, он мне угрожал".

"Этот человек - преступник, он отдавал распоряжения прямые или косвенные убивать людей, и это доказано судами!",- также уверен выжившая "жертва ЮКОСа", управляющий австрийской компанией «Ист Петролеум Ханделс» Евгений Рыбин.

"Два человека, мэр Нефтеюганска Петухов и юрист их администрации, в день 35-летия Ходорковского - пули. Вот тогда родилась эта традиция - голова врага твоего тебе на блюдечке в подарок, в день рождения. А Ходорковский не знал, да-да, конечно. Их 72 трупа - жертв ЮКОСа",- также обвинял Ходорковского известнейший тележурналист-расследователь Андрей Караулов

Отметим, что некоторые эксперты заявили о странных смертях "партнеров" и "соратников" Ходорковского, в различное время занимавшихся с беглым олигархом бизнес-проектами.

https://pbs.twimg.com/media/CcTJpqtW0AA8hoW.jpg

В Москве же прошла презентация сенсационой книги "Поваренная книга Ходорковского. Революция по учебнику", подготовленной арт-сообществом "Главплакат". Также, как сообщили участники, зрителям стала доступна "масштабная инсталляция на тему желаемого Михаилом Ходорковским возвращения в Россию и трудов его соратников в этом направлении".

http://glavplakat.ru/sites/default/files/IMG_9654.JPG

"В своих последних выступлениях Михаил Ходорковский высказал желание устроить революцию в  России. Разумеется, что все заявления подобного характера звучат из-за границы, поскольку Ходорковский боится возвращаться в Россию из-за вышеупомянутых следственных мероприятий, проводимых в отношении него по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова",- сообщили организаторы.

"Несмотря на это, беглый олигарх с удовольствием продолжает учить россиян «демократии», с помощью доверенных лиц находящихся в России, которые с удовольствием транслируют все его идеи, и работают в его интересах",- добавили они.

О чем же речь? Книга, которую сегодня увидела Москва, была подготовлена учеными, практикующими политтехнологами, экспертами в области политической социологии. Авторы уверяют, что "в этой книге подробно и внятно описаны все мотивы и последствия действий Михаила Ходорковского и его соратников".

"Мы уверены, что представленная книга поможет нашим согражданам не идти на поводу у различного рода провокаторов и политических авантюристов, а также не дать соратникам Михаила Ходорковского довести страну до революционного состояния. Наша «Поваренная книга» поможет, читателю сформировать свое собственное независимое мнение по поводу многих политических процессов, инспирированных главным героем нашей книги",- добавили они.

"Во время презениации на Пушкинской площади было роздано множество бесплатных экземпляров книги, так же точки распространения работали на центральных площадях города Москвы",- пишут журналисты.

Кроме того, напротив офиса-редакции главной оппозиционной радиостанции "Эхо Москвы" был вывешен огромный баннер с презентацией книги.

http://glavplakat.ru/sites/default/files/field/image/DSC_0277.jpg

Сотни экземпляров книги также были разложены в столичном метро - где быстро нашли своих читателей. "Пассажиры брали их очень охотно",- сообщают очевидцы.

http://glavplakat.ru/sites/default/files/IMG_9680.JPG

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1937

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1358