Наши
сообщества

ПАРНАС снова попался на обмане волонтеров

Просмотров

О том, что наши «несистемные оппозиционеры» отличаются финансовой нечистоплотностью, известно давно. Больше всех на этой почве, конечно, отличился Алексей Навальный: тут и положенные в карман деньги сторонников во время мэрской кампании, и какие-то «мутки» с оплатой сборщикам подписей на региональных выборах и многое другое подозрительное. Однако «Демкоалиция» распалась, Навальный ее покинул - а оставшийся ПАРНАС идет тем же путем.

Один из бывших волонтеров партии Дмитрий Комельков, агитировавший за ПАРНАС в интернете и оффлайн, заявил, что его работа не была оплачена, а член политсовета регионального отделения Лев Дмитриев пригрозил ему обвинением в вымогательстве, если агитатор продолжит требовать причитающуюся ему оплату труда.

По словам Комелькова, он договорился с Дмитриевым о сотрудничестве, однако через три дня работы внезапно получил отказ в продлении "подряда" и отказ в оплате за проведенную работу. 

«Я работал на ПАРНАС. Пришел сборщиком подписей. Провел работу, вложил собственные средства и время. Через 72 часа работы (когда я сагитировал уже более 100 человек поставить подпись) мне пришло письмо от Льва Дмитриева о том, что в моей работе не нуждаются и что эта работа никогда не оплачивалась и не оплачивается, все волонтеры якобы собирают подписи бесплатно, а если я буду жаловаться, то они возбудят дело за вымогательство», - рассказывает Комельков.

По его утверждению, ему обещали 100 рублей за подпись под списком и 100 рублей за подпись под кандидатом. Комельков рассказывает, что усиленно агитировал в интернете, вместо того чтобы ходить по городу с подписными листами. Поэтому результаты его работы оценить невозможно, а подписи потенциальные сторонники партии, сагитированные Комельковым, должны были ставить непосредственно в штабе партии.

Лев Дмитриев, в свою очередь, утверждает, что договоренность заключалась в сборе подписей, а не в SMM. А от услуг Комелькова отказались, потому что стало известно, что он провокатор.

«Комельков, как нам стало известно, являлся провокатором. Я разговаривал с ним о перспективах сотрудничества и никогда не говорил ему о необходимости приступать к сотрудничеству. Если он утверждает, что мы говорили о сотрудничестве до начала сбора подписей, то это просто вранье. Он теперь предъявляет материальные претензии, и это вымогательство в чистом виде», - сообщил Дмитриев.

Для верности он добавил, что сомневается в психическом здоровье бывшего волонтера, сказав, что в заявление в полицию ПАРНАС не будет подавать по причине собственной «гуманности».

Картина, в общем-то, вырисовывается замечательная: не желая отдавать сотруднику совершенно мизерную по меркам избирательной кампании сумму, оппозиционный политик обзывает его психом и провокатором и угрожает обвинениями в уголовном преступлении. Если бы эта ситуация сложилась где-то еще, там, где люди адекватны и занимаются политикой всерьез, она стала бы просто мелким недоразумением. Однако наша «несистемная оппозиция» превратила его в громкий и мерзкий скандал.

Здесь тоже можно много чего вспомнить: и любовницу Касьянова Пелевину, и конфликт Волкова и Каца, и массу других удивительных историй, свидетельствующих о моральном облике нашей оппозиции весьма наглядно. А уж как "кидали" волонтеров на праймериз и выборах в Калуге, Костроме и т.п!

Одним словом, у них всегда так...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Версия: ИноСМИ нашли создателя и распространителя Covid-19

14413

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1296