Наши
сообщества

Ходорковского чуть не затянуло в ПАРНАС

Просмотров

В оппозиционной среде разразился очередной скандал - внезапно "Коммерсант", ссылаясь на источники в ПАРНАС, рассказал о приходе в эту партию "самого Ходорковского". Новость, конечно же, мгновенно разлетелась по СМИ, соцсетям и телеграм-каналам оппозиции, которая начала обсуждать финансовую сторону вопроса и традиционную "дележку портфелей".

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен, в свою очередь, заявила «Коммерсанту», что экс-глава ЮКОСа переговоров о сопредседательстве в ПАРНАС не ведет. "Встречи с Михаилом Касьяновым и Борисом Немцовым у Михаила Борисовича на эту тему были, речь была о том, чтобы он каким-либо образом участвовал в работе партии, но дальше разговоров дело не дошло"

Правда, зампредседателя ПАРНАСа Константин Мерзликин начал публично рассказывать - дескать, "предложение Ходрковскому о сопредседательстве, которое осенью 2014 года делали лидеры партии Борис Немцов и Михаил Касьянов, не снималось и действует".

«В «Коммерсанте» чуть перепутали: не сопредседателем, а вице-президентом и не у Касьянова, а у [кандидата на пост президента США Дональда] Трампа и не я, а [глава ЛДПР Владимир] Жириновский», - написал Ходорковский в ответ. 

"Зачем эту нужно ПАРНАС - в общем и целом понятно. Не просто так Мерзликин делает настолько таинственное выражение лица, формата "ни подтвердить, ни опровергнуть". Это рассчитано даже не на избирателя, а на партийный актив с прицелом на съезд. Очень партийному активу интересно. что если кампания получится, скажем мягко, неудачная - как же они будут в следующие шесть лет жить и что же кушать",- отреагировал на происходящее известный оппозиционный публицист Станислав Яковлев.

"Вот такое им фальшивое успокоительное придумали: если будут хорошо себя вести, придет Ходорковский, всех возглавит и заодно накормит. На месте актива лично я бы насторожится - такие приколы означают, что Касьянов, при всем к нему уважении, никого кормить не собирается и никаких обязательств на себя по этому поводу не принимает. "Кошка бросила котят...",- ехидно пишет он.

"Ходорковский, по замыслу успокоителей, обязан отреагировать как интеллигентный человек. Ведь многие кандидаты от Открытки идут по округам на партийной лицензии ПАРНАС - и если Михаил Борисович посчитает возможным какие-то резкие высказывания, всегда можно сказать ему, что пошел тогда вон с нашей телеги",- предполагает он.

"Нет, понятно, что съезд - дело важное, но все-таки низкий сорт, дорогие друзья, грязная работа. Тем более если для победы для победы над Яшиным, который вообще никто, вам потребовалось прикрывать свои внутренние разборки авторитетом Ходорковского - это само по себе достаточно тревожная история, не надо так",- добавляет участник Майдана.

"Раньше были геи за Явлинского, теперь ПАРНАС за Ходорковского - какие времена, такие и геи",- иронично резюмирует он.

"Голоса самых активных сторонников ПАРНАС со всей страны, которые голосовали на праймериз - это ерунда, которую надо выкинуть, а главное - это мнение руководящих функционеров партии",- обсуждают "лидеры мнений" ПАРНАС в Facebook будущее своей партии, получая от членов партии ответ "такое поведение подорвет доверие у сторонников к партии возможно навсегда".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12309

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7336
.