Наши
сообщества

Руководство ПАРНАС попалось на воровстве денег избирателей

Просмотров

Вы не ослышались. Этот пост про коррупцию среди тех, кто с ней якобы усиленно борется.

Руководство ПАРНАСа прогнило и тырит не только из партийной кассы, но и из вашего кармана.

Как там наша партия оправдывала оргвзнос на праймериз в размере 20 К рублей с кандидата? Напомню.

«Например, регистрация в качестве кандидата там платная, она обойдется в 20 тыс. руб. Как пояснил «НГ» Мерзликин, это сделано для того, чтобы участники показали серьезность намерений, не участвовали просто для того, чтобы «занять пространство», а также избавить процедуру от ботов. По его словам, деньги будут оформлены в качестве пожертвований на счет ПАРНАСа и являются безвозвратными: «Они пойдут на организацию офлайновых участков голосования в городах-миллионниках, которых должно быть не менее 15».

Вы видели работающие офлайновые участки?

Скажите до свидания своим кровно заработанным. Не найдете вы и упоминания об этой строке расходов в отчете МОФ «Общественная Альтернатива» (технического оператора праймериз) по итогам реализации проекта «Волна перемен».

Зато из двух с небольшим миллионов ваших денег почти половина ушла на заработные платы, еще 400К утекли на аренду оборудования для съемки. И как же без сайта еще за 400К.

Нормальные статьи расходов, можно что угодно на них списать и проверяющие органы в случае чего ничего не найдут.

Вот еще одна конкретная ситуация. Вы вообще когда-нибудь задумывались, зачем появился технический оператор в лице МОФ «Общественная Альтернатива»? Почему деньги собирал и тратил какой-то левый фонд, а не ПАРНАС?

Потому что никакой он не левый, а вполне карманный. Те, кто контролируют ПАРНАС, контролируют и «Общественную Альтернативу». И праймериз далеко не первый раз, когда фонд выступает в роли прокладки.

Константин Мерзликин, являющийся замом у Касьянова в ПАРНАСе, является по совместительству директором «Общественной Альтернативы». Касьянов для фонда тоже не левый чел, а учредитель. Нормально придумано? Что бы по этому поводу сказали парнасовские борцы с коррупцией, если бы что-то подобное было у их врагов? Сказали бы, что они жулики и воры, в самом мягком варианте обвинили бы в конфликте интересов. Тут же хоть бы хны.

Вот конкретный пример наглейшей растраты денег.ПАРНАСу нужна реклама в интернете. Что делает ПАРНАС? Заключает договор с исполнителем? Нет. Переводит деньги своему карманному фонду.

Просто вдумайтесь! 1 100 000 рублей перечисляется Мерзликиным Мерзликину.

В организацию, которая не только не занимается рекламой в интернете, но и не может этого делать по закону. ОКВЭД не позволяет.

Вот вам в подтверждение моих слов все документы.Разрешенные виды экономической деятельности фонда по ОКВЭДу.

Договор на заказ рекламы в интернете у карманного фонда, который не имеет права на эту деятельность и не умеет этого делать в принципе.

Выставленный фондом счет ПАРНАСу на перегон 1,1 млн. рублей

Поняли масштаб разложения на одном простом примере?

Ну что, Алексей Навальный, начинай свое антикоррупционное расследование.

Может, Илья Яшин, и ты подключишься?

Trueparnas

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12167

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7250
.