Список "Яблока": Командированы из США или 90-ых?

На состоявшемся недавно предвыборном съезде партии «Яблоко» был уттвержден избирательный список партии. В общем-то, ничего нового и удивительного в нем нет: Явлинский и Митрофанов, Слабунова, Шлосберг, Рыжков и Гудков, о которых также было известно заранее.

Впрочем, список этот все же стоит рассмотреть подробнее, чтобы понимать, с кем именно придется иметь дело избирателям, собирающимся голосовать за эту либерально-демократическую партию.

Начать можно сразу с идейного лидера и «лица» партии, Григория Явлинского. Начать можно с того, что сыновья Явлинского, Михаил и Алексей, уже давно живут в Лондоне, владея там элитной недвижимостью и вполне себе солидными банковскими счетами. Как так вышло, несложно понять, если посмотреть на «бизнес-связи» самого Явлинского.

С 1991 года, когда был создан Межреспубликанский центр экономических и политических исследований (ЭПИ-Центр), материально поддерживать Явлинского начал печально известный олигарх Гусинский. ЭПИ-Центр занимал площади в здании московской мэрии на Новом Арбате, за аренду которых платил Мост-банк.

Во всех избирательных кампаниях коммерческие структуры медиа-магната Владимира Гусинского выступали официальными спонсорами Явлинского. Он постоянно раскручивался на телевизионных каналах и в средствах массовой информации холдинга «Медиа-Мост».

Затем, уже в начале нулевых, когда «Яблоко» имело стабильную фракцию в Госдуме, партия активно лоббировала интересы своего главного спонсора - Легпромбанка криминального олигарха Дробинина. Что характерно, когда эта сомнительная «спонсорская поддержка» прекратилась, «Яблоко» перестало выигрывать выборы.

Не чуждался Григорий Александрович и зарубежных денег: в 200 году после завершения экономического форума в Зальцбурге, по поручению президента Всемирного Еврейского Конгресса Эдгара Бронфмана прошла встреча его личного представителя Михаэла Фридмана с Григорием Явлинским. Явлинский получил право распоряжаться 15 миллионами долларов, которые были выставлены финансовой группой Бронфмана на счетах «Яблока» в США.

Словом, копеечка к копеечке - вот и недвижимость в Лондоне. Примерно так же, как у еще одного кандидата - Дмитрия Гудкова. Коллекторское и охранное агентство, а также ряд других фирм, принадлежащих семье Гудковых, позволяет иметь многочисленную недвижимость, в том числе за рубежом, вроде незадекларированного таунхауса стоимостью 45 млн. руб.

Что с того, что все фирмы семейства работают с нарушениями закона? Деньги важнее. А покуда семейный бизнес незаконно зарабатывает в России, сам Дмитрий регулярно ездит в США, выступать перед американским истеблишментом и рассказывать о том, какие беззакония якобы творят действующие российские власти. Возможно, за это ему тоже дают денег, американцы любят давать гранты подобным ему людям.

Также, по некоторым данным, за границей проживают и дети нынешнего председателя партии Эмилии Слабуновой - о чем она, впрочем, предпочитает умалчивать.

Сын ее - консультант по подборке швейцарских и немецких часов, живет и работает в Мюнхене. Дочь - профессиональный «шоппер-стилист», шоппинг-консультант, живет и работает в Венеции. В 2013 году была выдвинута кандидатом на пост мэра Петрозаводска, но... по решению суда ее сняли с выборов по причине нарушений в финансовой отчетности. Также известно, что в лицее, где Слабунова была директором, занимались вымогательством денег с родителей учащихся.

Словом, источники средств на заграничную жизнь для отпрысков найдутся.

Возвращаясь к теме финансирования из-за рубежа - тех, кто явно его получал или получает, в списке «Яблока» немало. Начиная с еще одного «лица партии», Сергея Митрохина, который признавался в том, что неоднократно встречался с послом США и президентом США. Возможно, конечно, просто чтобы чаю попить и побеседовать с людьми, называющими Россию "главным врагом"?

Однако насчет другой заметной фигуры в списке партии, Льва Шлосберга, никаких сомнений быть не может.

По мнению прокуратуры, в 2015 году Лев Шлосберг незаконно участвовал в судебных заседаниях в качестве представителя признанного «иностранным агентом» псковского НКО «Центр социального проектирования «Возрождения». Политик являлся учредителем данной организации и в суде пытался добиться её исключения из реестра политических организаций, получающих иностранное финансирование.

Также из взломанной хакерами переписки стало известно, что Шлосберг «сидит» на грантах американского «Национального фонда демократии» (NED) и планирует в дальнейшем с оным плодотворно сотрудничать, возрождая "утраченную демократию в России". Что NED совершенно прямо, даже не косвенно, связан с Госдепом - информация, давно известная каждому. Очевидно, Шлосберг - любитель американских денег идейный и со стажем.

Возглавляемый еще одним кандидатом от «Яблока», Николаем Рыбаковым, правозащитный экоцентр «Беллона» также напрямую финансируется из США. Так что деньги в партии действительно очень любят - и зарабатывать их готовы любыми методами. Кроме, похоже, добросовестного исполнения собственных обязанностей во власти.

Например, Галина Ширшина, избранная мэром Петрозаводска от «Яблока», не только развалила городское хозяйство, но и развела в городской мэрии кумовщину. Поскольку окружение Ширшиной тоже любит деньги, а работать любит не очень, в итоге на ее зама Сухорукову завели уголовное дело, город же находится в полнейшем упадке.

Есть в «Яблоке» и просто скандалисты. Например, Александр Гнездилов, поддержавший в свое время акцию Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Или тот же Митрохин, который известен тем, что в 2006 году в ходе несанкционированного пикета в буквальном смысле покусал сотрудника полиции. А Владимир Рыжков, перекочевавший в «Яблоко» из ПАРНАСа, откуда его просто-напросто выгнали, и вовсе в 2002 году стал фигурантом сексуального скандала. И не только сексуального.

Словом, предвыборный список «Яблока» весьма разнообразен - и кого там только не встретишь. Не получается отыскать там только достойных людей с хорошей репутацией - без сомнительных связей и позорных «достижений», показавших себя профессиональными политиками.

И это - самая респектабельная из либерал-демократических прозападных партий! Остальные либо вовсе не участвуют в выборах, как «Партия прогресса» Навального, снятая с регистрации за нарушения, либо же демонстрируют полную организационную недееспособность, на ПАРНАС.

Приблизительно такой выбор и ждет во время грядущей думской кампании избирателей из «демократической оппозиции»: между разными сортами воров, мошенников, фриков и предателей.Й

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Минобороны показало начало боевой работы лазеров "Пересвет"

91748 52

Пенсионер "с елочкой" рассказал о жизни в России

6974 29

Система Orphus