Наши
сообщества

Командующий ВВС США: Русские ВКС - исключительные профессионалы

Просмотров

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц заявил об исключительном профессионализме российских пилотов.

По его словам, несмотря на то, что действия некоторых экипажей "вызывают вопросы" россияне профессионалы. Это признание прозвучало на фоне того, что из года в год, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, причисляя военное оснащение России к "устаревшим", российские ВВС назывались - "более тупыми, чем умными", а флот - "скорее ржавый, чем способный к действиям".

"Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии, привело Запад в шок", - ранее сообщала пресса. На данный момент опрошенные Independent эксперты говорят о том, что именно преумножение оборонного арсенала и улучшение оружейного комплекса позволяют превратить "стратегические триумфы" России в реальные успехи.

Впрочем, неудивительно. Недавно Россия снова вошла в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи, рассчитываемого экспертами Global Firepower, - при этом даже не учитывался российский ядерный арсенал.

Бен Ходжес, командир Сухопутных войск США в Европе,  назвал достижения российских военных в радиоэлектронной борьбе в Сирии  «умопомрачительными». Командующий ВВС США в Европе генерал Френк Горенц рассказал - Россия развернула в Калининграде и в Крыму комплексы ПВО, которые не дают НАТО возможности нанести превентивный удар "для защиты мира и демократии".

Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны".

А до того глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни отмечал, что Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом.

Собственно, российские ВВС вновь возобновили полёты над нейтральными территориями, в том числе в Европе, а также у границ США и Канады. Канада обвиняла Россию в нагнетании напряжённости.

Гортни подчеркивал, что "мы очень внимательно следим за тем, что они делают. Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко. Своими полётами дальней авиации они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6570

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2052
.