Наши
сообщества

Песков объяснил якобы "отмену" поездок Путина

Просмотров

Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ об отмене ряда поездок Владимира Путина в регионы. По словам пресс-секретаря первого лица, эти поездки обсуждались, но не были официально подтверждены, а график у президента России крайне насышенный и сложный.

Кроме того, официальный сайт президента сообщает о ряде встреч, которые президент провел с руководителями российских субъектов

"Кремль обсуждал ряд визитов Путина, но не подтверждал их официально. Указанные поездки были среди большого числа обсуждаемых, но ни одна из них официально не анонсировалась",- заявили в Кремле.

"Кремль "наводил справки" по поводу ряда визитов главы государства на этой неделе, но окончательно не подтверждал их",- подчеркнул Песков.

Напомним, что в среду, 6 июня РБК выпустил материал "Путин отменил запланированные на неделю перелеты", в котором сообщил о якобы отмене поездок президента - в частности, в Якутию, Новгородскую область и на Алтай. После этого новость моментально подхватили оппозиционные СМИ - Slon.ru, Сноб, Эхо Москвы, "Коммерсант", ну и дальще ожидаемо - УНИАН, Вести-Украина, ТСН и прочие украинские и околопротестные СМИ.

Глава Якутии Егор Борисов подтвердил, что у президента есть "определенный график, который имеет свойство меняться" и что поездка "обсуждалась", но не была окончательно согласована.

Отметим, что в 2015 году либеральные СМИ, блогеры, оппозиционеры, а также украинцы и представители Запада просто "сошли с ума", когда президент Путин "пропал" с радаров информационных агентств. Несмотря на заявления Кремля, информацию о встречах и появление фото- и видеоматериалов, они неистово убеждали себя - случилось что-то страшное.

"Мартовская «пропажа» президента России вызвала много слухов среди либеральной общественности. Один круче, нелепее другого. От скоротечной смертельной болезни до госпереворота! «Над Кремлем барражируют боевые вертолеты... Путин смещен, соратники арестованы, убиты (назывались конкретные фамилии).» Правда, страна оставалась спокойной, народ не паниковал. Либералы же буквально упивались версиями исчезновения хозяина Кремля, радостно пересказывая их друг другу устно и письменно в соцсетях",- писала тогда пресса.

Тогда, после очередной встречи с киргизским коллегой в Петербурге и на неформальном саммите в Астане российский лидер с улыбкой ответил на главный вопрос журналистов "Скучно будет без сплетен".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22435

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5341
.